Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Троицка Челябинской области от 03.07.2008 N 912 “Об утверждении Положения о порядке предоставления платных услуг, оказываемых муниципальным учреждением “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“ (вместе с “Положением о порядке предоставления платных услуг, оказываемых муниципальным учреждением “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2008 г. N 912

Об утверждении Положения о порядке предоставления

платных услуг, оказываемых муниципальным учреждением

“Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“

В соответствии со статьей 16 Закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления платных услуг, оказываемых муниципальным учреждением “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“ (приложение).

2. Организацию исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам Архирееву С.П.


Глава города Троицка

Челябинской области

М.И.СИНЕОК

Приложение

к постановлению


Главы администрации

города Троицка

Челябинской области

от 3 июля 2008 г. N 912

Положение


о порядке предоставления платных услуг,

оказываемых муниципальным учреждением

“Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“

Настоящее Положение определяет правовые, экономические и организационные основы предоставления платных услуг муниципальным учреждением “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“ населению города Троицка.

1. Общие положения


1.1. Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей“, Уставом муниципального учреждения “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“ (далее Учреждение), определяет порядок и условия предоставления платных услуг.

1.2. Учреждение оказывает платные услуги в целях улучшения качества предоставления услуг, расширения объемов и видов оздоровительных мероприятий, наиболее полного удовлетворения физкультурно-оздоровительных потребностей населения.

1.3. Платные услуги - это услуги, оказываемые Учреждением физическим и юридическим лицам (потребителям) за соответствующую плату сверх объемов социальных услуг, гарантированных населению действующим законодательством. Платные услуги не могут быть оказаны взамен и (или) в рамках основной деятельности, финансируемой из средств бюджетов всех уровней и средств внебюджетных фондов.

2. Условия предоставления платных услуг муниципальным

учреждением “Физкультурно-оздоровительный комплекс “Юниор“


2.1. Учреждение имеет право оказывать платные услуги в соответствии с настоящим Положением.

2.2. Платные услуги, в соответствии со статьей 16 Закона РФ “О защите прав потребителей“ могут оказываться только с согласия их получателя.

2.3. Оказание платных услуг производится с соблюдением правовых актов, регулирующих отношения в сфере оказания конкретного вида услуг. При оказании платных услуг физическим лицам, Учреждение, наряду с другими правовыми актами, руководствуются Законом РФ “О защите прав потребителей“.

2.4. При расчете с потребителем Учреждение обязано выдать потребителю кассовый чек, подтверждающий прием наличных денег.

2.5. Учреждение обязано вести статистический и бухгалтерский учет и отчетность раздельно по основной деятельности и платным услугам.

2.6. Не допускается оказание Учреждением платных услуг за счет бюджетных ассигнований.

2.7. Разногласия между потребителями и Учреждением разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Порядок предоставления платных услуг

3.1. Учреждение обязано бесплатно обеспечить потребителей необходимой, доступной и достоверной информацией о платных услугах, находящейся в удобном для обозрения месте и содержащей:

- сведения о наименовании Учреждения, о его месте нахождения (месте государственной регистрации);


- сведения о режиме работы Учреждения;

- перечень платных услуг, с указанием их стоимости;

- условия предоставления этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий потребителей;

- график работы специалистов, сведения о квалификации и наличии сертификатов у специалистов;

- иные сведения, предусмотренные в качестве обязательных действующим законодательством.

3.2. Платные услуги оказываются по устному обращению населения или по договору с предприятиями и организациями согласно утвержденным тарифам.

3.3. Учреждение вправе предоставлять льготы по оказанию платных услуг отдельным категориям граждан в соответствии с прейскурантом цен, утвержденным Постановлением главы администрации города. Перечень категорий, которым предоставляются льготы, утверждается приказом руководителя Учреждения.

4. Порядок установления льгот

для отдельных категорий населения

4.1. При проведении платных мероприятий льготы устанавливаются для:


- детей дошкольного возраста;

- детей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот в пределах установленных квот;

- учащихся из малообеспеченных семей, многодетных семей;

- инвалидов.

4.2. Размер льготы на посещение Учреждения устанавливаются руководителем Учреждения по согласованию с руководителем МУ “Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации города Троицка“ на основании заявки руководителя соответствующего образовательного или воспитательного учреждения, общественного объединения и т.д.

5. Перечень платных услуг, цены (тарифы)

5.1. Перечень платных услуг разрабатывается Учреждением, цены (тарифы) на платные услуги определяются исходя из затрат отнесенных на платные услуги, и устанавливаются Постановлением главы администрации города Троицка.

5.2. Стоимость платных услуг устанавливается на основании:

- прогноза объемов по реализации услуги;

- материальных, трудовых и иных затрат на оказание услуги;


- правовых актов Российской Федерации, Челябинской области и органов местного самоуправления в части ценообразования при оказании платных услуг.

5.3. Стоимость платных услуг пересматривается и утверждается не реже одного раза в год.

6. Порядок оформления оплаты и учета платных услуг

6.1. Оплата за платные услуги, оказываемые Учреждением, производится путем реализации кассовых чеков, внесением наличных средств через билетных кассиров или уполномоченных на то лиц в кассу, либо перечислением на внебюджетный лицевой счет Учреждения.

6.2. Учет доходов и расходов поступающих денежных средств ведется в соответствии с инструкциями по бухгалтерскому учету.

6.3. Учет доходов и расходование средств полученных от платных услуг осуществляются в соответствии со сметой согласно действующим нормативным актам.

6.4. Средства, зачисленные на лицевой счет Учреждения по учету внебюджетных средств, расходуются строго по целевому назначению, согласно смете доходов и расходов.

6.5. Смета доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, планируется на каждый финансовый год, утверждается главным распорядителем бюджетных средств и подписывается руководителем и главным бухгалтером Учреждения.

7. Заключительные положения

7.1. Ответственность за организацию и качество платных услуг несет руководитель Учреждения.


7.2. Контроль за порядком предоставления и качеством платных услуг осуществляют Учреждение и главный распорядитель бюджетных средств муниципальное учреждение “Комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации города Троицка“

Заместитель

Главы города Троицка

Челябинской области

по социальным вопросам

С.П.АРХИРЕЕВА