Законы и бизнес в России

Постановление Главы Сосновского муниципального района Челябинской области от 10.06.2008 N 614 “О финансировании мероприятий в области защиты населения и территории Сосновского муниципального района в чрезвычайных ситуациях муниципального характера“ (вместе с “Положением о финансировании мероприятий в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях муниципального характера“)

ГЛАВА СОСНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2008 г. N 614

О финансировании мероприятий в области защиты

населения и территории Сосновского муниципального района

в чрезвычайных ситуациях муниципального характера

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Правительства РФ от 21.05.2007 имеет номер 304, а не 94.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 года “О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ N 94, статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о финансировании мероприятий в области защиты населения и территорий
в чрезвычайных ситуациях муниципального характера (приложение 1).

2. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Главы района Вальтер В.Р.

Глава Сосновского

муниципального района

Челябинской области

В.П.КОТОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Сосновского

муниципального района

Челябинской области

от 10 июня 2008 г. N 614

ПОЛОЖЕНИЕ

о финансировании мероприятий

в области защиты населения и территорий

в чрезвычайных ситуациях муниципального характера

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 года “О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и определяет порядок финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций муниципального характера, на территории Сосновского муниципального района.

2. Финансовые средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется - финансовый резерв), составляют средства, предусмотренные в бюджете Сосновского муниципального района для предупреждения и ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

3. Финансовый резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера создается в целях экстренного привлечения необходимых средств и направляется на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий:

а) проведение поисковых, аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций, аварийно-восстановительных и других неотложных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, агропромышленного комплекса, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

б) закупку, доставку
и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

в) развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания граждан в течение 3-х суток.

Использование средств финансового резерва на другие цели запрещается.

4. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится также за счет предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, страховых фондов и других внебюджетных источников, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, страховых фондов и других внебюджетных источников.

5. При недостаточности финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций, органы местного самоуправления Сосновского муниципального района могут обращаться в органы исполнительной власти Челябинской области с просьбой о выделении недостающих средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

II. Создание финансового резерва

6. Размер финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций устанавливается решением Собрания депутатов Сосновского муниципального района о бюджете на очередной финансовый год, с учетом прогнозных оценок видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, объемов первоочередных работ по их ликвидации (минимизации последствий), экономических и иных особенностей территории Сосновского муниципального района.

III. Использование финансового резерва

7. Использование финансового резерва для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии с полномочиями Сосновского муниципального района по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

8. Решение об использовании финансового
резерва принимает Глава Сосновского муниципального района.

IV. Отчетность по финансовому резерву

9. Получатели финансовых средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций представляют в администрацию отчет о целевом использовании средств в соответствии с действующим законодательством, по истечении 10 дней после ликвидации чрезвычайной ситуации.

10. Отчет о состоянии финансового резерва осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Первый заместитель

Главы Сосновского

муниципального района

Челябинской области,

председатель комиссии

по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций

В.Р.ВАЛЬТЕР