Законы и бизнес в России

Информация Отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области от <05.05.2008> “Труженики тыла получат подарки“

ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИНФОРМАЦИЯ

ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА ПОЛУЧАТ ПОДАРКИ

На протяжении нескольких лет Пенсионный фонд Российской Федерации выделяет средства для реализации социальных программ.

Вопрос: На какие цели в 2008 году будут выделены эти деньги?

Ответ: Комиссия Пенсионного фонда РФ приняла решение выделить субсидию бюджету Челябинской области в сумме 9287,45 тысячи рублей. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания (3628,62 тысячи рублей) и на оказание адресной социальной помощи (5658,83 тысячи рублей).

Вопрос: Уже известно, каким учреждениям социального обслуживания достанутся субсидии?

Ответ: Да. Субсидии будут выделены для проведения капитального ремонта в четырех учреждениях социального обслуживания области. Три из них государственные: Черкаскульский психоневрологический интернат, Челябинский детский дом-интернат и Троицкий детский дом-интернат для умственно отсталых детей. Кроме того, будут выделены деньги для проведения капитального ремонта муниципального стационарного учреждения - Озерского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Вопрос: Приближается День Победы. Будут ли направлены средства на празднование знаменательной даты и если да, то кому окажут социальную помощь?

Ответ: При разработке социальной программы Челябинской области было принято решение направить субсидию в сумме 5658,83 тысячи рублей на оказание адресной помощи в связи с празднованием 63-летия Победы в Великой Отечественной войне по 1500 рублей на получателя.

Адресная социальная помощь в первоочередном порядке будет оказана труженикам тыла, получающим трудовую пенсию по старости в размере, не превышающем величину прожиточного минимума для пенсионера, установленного на территории области в четвертом квартале 2007 года. Величина прожиточного минимума составляла 2778 рублей. Деньги получат труженики тыла, размер пенсии которых не превышает суммы 2778 рублей.

Вопрос: Для того чтобы была оказана адресная социальная помощь, нужно подавать заявление? Каким способом будет осуществляться доставка?

Ответ: Для получения адресной социальной помощи к Дню Победы подавать заявление не требуется. Списки тружеников тыла будут готовить управления социальной защиты населения муниципальных образований и согласовывать с управлениями ПФР в городах и районах области.

Выплата адресной социальной помощи начиная с этого года будет производиться не управлениями Пенсионного фонда РФ в городах и районах области, а территориальными центрами социального обслуживания населения. Пенсионеров будут приглашать в органы соцзащиты для получения этих денег.

Начальник


отдела социальных выплат

отделения Пенсионного фонда РФ

по Челябинской области

А.Х.КАМАЛОВА