Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 28.04.2008 N 3062-П “Об утверждении Положения “О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений города Магнитогорска“ (вместе с “Положением о порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений города Магнитогорска“)

Вступил в силу с 28 апреля 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2008 г. N 3062-П

Об утверждении Положения “О порядке, размере и условиях

выплаты в 2008 году ежемесячной надбавки к заработной плате

молодым специалистам муниципальных образовательных

учреждений города Магнитогорска“

В соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 20 марта 2008 N 54-П “О предоставлении в 2008 году субсидий местным бюджетам на выплату ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений“, руководствуясь Уставом города Магнитогорска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений города Магнитогорска“ (приложение).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

3. Считать утратившим силу Постановление Главы города от 02.08.2006 N 3890-П “Об утверждении порядка выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам муниципальных образовательных учреждений города Магнитогорска“.

4. Начальнику отдела информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Прохоренко В.П.


Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Приложение

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 28 апреля 2008 г. N 3062-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ, РАЗМЕРЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ В 2008 ГОДУ


ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам (педагогическим работникам) муниципальных образовательных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города Магнитогорска.

2. Порядок и условия выплаты ежемесячных надбавок

2. Ежемесячная надбавка выплачивается молодым специалистам (педагогическим работникам), окончившим учреждения высшего и среднего профессионального образования и заключившим трудовые договоры с муниципальными образовательными учреждениями.

3. Ежемесячная надбавка назначается на основании документа об образовании, трудового договора, заключенного между работодателем и работником, приказа (распоряжения) работодателя о приеме на работу (назначении на должность) и оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Приказ (распоряжение) работодателя о назначении ежемесячной надбавки объявляется работнику под расписку.

3. Выплата ежемесячных надбавок

4. Ежемесячная надбавка в размере 40 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) 7 разряда Единой тарифной сетки (далее именуется - ЕТС) при наличии среднего профессионального образования и 8 разряда ЕТС при наличии высшего профессионального образования выплачивается за счет субсидий, предоставляемых областным бюджетом, непрерывно в течение трех лет с момента заключения молодым специалистом трудового договора. Надбавка устанавливается молодым специалистам, приступившим к работе не позднее 1 октября года окончания очного отделения образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования.

5. Ежемесячная надбавка в размере 20 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) 7 разряда ЕТС при наличии среднего профессионального образования и 8 разряда ЕТС при наличии высшего профессионального образования выплачивается за счет средств бюджета города (в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города на 2008 год) непрерывно в течение трех лет с момента заключения молодым специалистом трудового договора. Данная надбавка устанавливается молодым специалистам, окончившим очные отделения образовательных учреждений среднего или высшего профессионального образования и приступившим к работе в муниципальных образовательных учреждениях в течение шести месяцев после окончания очного отделения образовательного учреждения среднего или высшего профессионального образования.

6. Надбавки устанавливаются с учетом районного коэффициента, отчислений по единому социальному налогу, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

7. При расторжении трудового договора, переводе работника по его желанию на другую постоянную работу в учреждения, не подведомственные управлению образования администрации города, выплата ежемесячной надбавки прекращается.

8. Периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе как по уважительным, так и по неуважительным причинам, не продляют установленный срок получения ежемесячной надбавки молодым специалистом.

9. Выплата ежемесячной надбавки производится одновременно с выплатой заработной платы.

10. Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств несут руководители муниципальных образовательных учреждений в порядке, установленном действующим законодательством.

Начальник

управления образования

администрации

города Магнитогорска

Челябинской области

Л.Р.ТИХОМИРОВА