Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы города Челябинска от 28.04.2008 N 1311 “О создании районных межведомственных комиссий“ (вместе с “Положением о районных межведомственных комиссиях по ликвидации несанкционированных парковок на придомовых и внутридворовых территориях“)

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 2008 г. N 1311

О создании районных межведомственных комиссий

В целях усиления контроля за исполнением Правил дорожного движения и нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Челябинска в части парковки автотранспорта на придомовых и внутридворовых территориях в городе Челябинске, а также соблюдения прав и интересов граждан:

1. Создать при администрациях районов в городе районные межведомственные комиссии по ликвидации несанкционированных парковок на придомовых и внутридворовых территориях.

2. Утвердить прилагаемое Положение о районных межведомственных комиссиях по ликвидации несанкционированных парковок на придомовых и внутридворовых территориях.

3. Главам администраций районов в городе в срок до 15.05.2008 утвердить состав районных межведомственных комиссий и обеспечить их деятельность в соответствии с утвержденным Положением.

4. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее распоряжение в официальной печати.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Главы города Давыдова С.В.

Исполняющий обязанности


Главы города Челябинска

О.Н.ГРАЧЕВ

Утверждено

распоряжением

Главы города Челябинска


от 28 апреля 2008 г. N 1311

Положение

о районных межведомственных комиссиях по ликвидации

несанкционированных парковок на придомовых

и внутридворовых территориях


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и организации деятельности районных межведомственных комиссий по ликвидации несанкционированных парковок на придомовых и внутридворовых территориях.

2. Районные межведомственные комиссии по ликвидации несанкционированных парковок на придомовых и внутридворовых территориях (далее - Комиссии) создаются и действуют при администрациях районов в городе Челябинске.

3. Основными задачами Комиссий являются:

1) координация работы органов местного самоуправления города Челябинска, городских служб, правоохранительных и надзорных органов по:

- обеспечению контроля за размещением автотранспортных средств на придомовых и дворовых территориях;


- ликвидации несанкционированных парковок;

2) рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по вопросам компетенции Комиссий.

4. Комиссии в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Челябинской области, Уставом города Челябинска, правовыми актами органов местного самоуправления города Челябинска, настоящим Положением.

5. Комиссии возглавляют главы администраций районов в городе. В состав Комиссий могут по согласованию входить депутаты Челябинской городской Думы, избранные на соответствующих территориях, представители районных управлений внутренних дел, прокуратуры, иных надзорных органов, органов территориального общественного самоуправления, организаций, управляющих жилищным фондом, а также работники администраций районов в городе. Персональный состав Комиссий утверждается главами администраций районов в городе.

6. Комиссии имеют право:


1) приглашать на свои заседания юридических и физических лиц для получения объяснений по существу вопросов, рассматриваемых Комиссиями в пределах своей компетенции;

2) ходатайствовать перед органами и должностными лицами местного самоуправления, правоохранительными и надзорными органами о применении к нарушителям мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством;

3) инициировать принятие правовых актов органов местного самоуправления города Челябинска по вопросам организации и деятельности парковок, а также внесение в них изменений и дополнений.

7. Основной формой работы Комиссий являются заседания. Заседания Комиссий проводятся по мере необходимости. Заседания Комиссий считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

8. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Комиссии.

9. Регламент работы Комиссий утверждается главами администраций районов в городе.

10. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности Комиссий осуществляется администрациями районов в городе.

Первый заместитель

Главы города Челябинска

С.В.ДАВЫДОВ