Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 21.04.2008 N 124 “О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах Челябинской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Челябинской области от 28.05.2008 N 171.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2008 г. N 124

О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах

Челябинской области

Отсутствие осадков, жаркая сухая погода привели к чрезвычайной пожарной опасности в лесах Челябинской области.

По состоянию на 21 апреля 2008 года ликвидировано 1554 лесных пожара на площади 15142,97 гектара, в том числе 44 крупных лесных пожара.

В целях обеспечения охраны лесов, предупреждения лесных пожаров и оперативной их ликвидации, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах Челябинской области.

2. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области (Климов О.Б.):

обеспечить участие сил и средств подразделений Государственной противопожарной службы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области в ликвидации крупных лесных пожаров согласно оперативным планам борьбы с лесными пожарами;

производить в соответствии с действующим законодательством дознание о лесных пожарах.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований, Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области (Климов О.Б.), Главному управлению внутренних дел по Челябинской области (Григорьев П.В.) совместно с Главным управлением лесами Челябинской области (Камалетдинов З.Б.) принять меры по ограничению входа и въезда в леса населения, кроме лиц, осуществляющих работы в лесу, выделить для этого необходимые силы и средства.

4. Рекомендовать главам муниципальных образований Челябинской области:


обеспечить координацию и выполнение работ по борьбе с лесными пожарами на территории муниципальных образований;

организовать проведение разъяснительной работы среди населения о мерах пожарной безопасности при посещении лесов;

довести до сведения руководителей сельскохозяйственных организаций о строжайшем запрете проведения сельскохозяйственных палов.

5. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

6. Рекомендовать руководителям средств массовой информации оказывать содействие Главному управлению лесами Челябинской области в освещении вопросов, связанных с охраной лесов от пожаров.

7. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на Министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Подтесова Г.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН