Законы и бизнес в России

Постановление Главы Нагайбакского муниципального района Челябинской области от 03.04.2008 N 138 “Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“ (вместе с “Прилегающими территориями, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“)

ГЛАВА НАГАЙБАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2008 г. N 138

Об определении прилегающих территорий, на которых

не допускается розничная продажа алкогольной продукции

с содержанием этилового спирта более 15 процентов

объема готовой продукции

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“ (с изменениями от 20.04.2007 N 55-ФЗ), Постановлением Губернатора области от 23.12.2005 N 465 “Об утверждении Порядка определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Определить прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (приложение).


2. Признать утратившим силу Постановление Главы района от 27.03.2006 N 109 “Об определении прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции“.

3. Данное Постановление опубликовать в газете “Всходы“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы района по экономическим и производственным вопросам Арапова Г.В.

Глава Нагайбакского

муниципального района


Челябинской области

В.И.ФЕДОРОВ

Приложение

к постановлению

Главы Нагайбакского


муниципального района

Челябинской области

от 3 апреля 2008 г. N 138

Прилегающие территории,

на которых не допускается розничная продажа


алкогольной продукции с содержанием этилового спирта

более 15 процентов объема готовой продукции

1. Прилегающая территория - это территория, прилегающая к границам (ограждениям) земельных участков, предоставленных в установленном законодательством порядке для мест массового скопления граждан, а также местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе автостанция, рынок, стадион, оптовые продовольственные рынки).

2. Прилегающая территория определяется по прямой линии расстоянием в метрах от границ (ограждений) земельных участков, предоставленных в установленном законодательством порядке, для мест, указанных в пункте 1, до ближайшей точки периметра объекта торговли, на территории которого планируется розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции:

- расстояния не менее 20 метров для действующих торговых предприятий;


- расстояния не менее 100 метров при строительстве новых торговых предприятий.

Первый заместитель

Главы Нагайбакского

муниципального района

Челябинской области

по экономическим

и производственным вопросам

Г.В.АРАПОВ