Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации города Троицка Челябинской области от 27.03.2008 N 314 “Об ограничении движения автотранспорта в весенний период 2008 года“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТРОИЦКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2008 г. N 314

Об ограничении движения автотранспорта

в весенний период 2008 года

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Губернатора Челябинской области от 11 марта 2008 года N 60 “Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, являющимся собственностью Челябинской области, в весенний период 2008 года“, Уставом города Троицка, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 2008 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ограничить в период с 1 апреля по 15 мая 2008 года проезд всех транспортных средств с полной массой 6 тонн и выше по городским дорогам и улицам, имеющим твердое покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, щебеночное, гравийное).

Разрешить проезд вышеуказанных транспортных средств только по специальным пропускам.

2. Всем предприятиям и организациям, пользующимся этими автодорогами, до начала ограничения движения следует произвести заготовку и перевозку грузов, необходимых для нормальной работы предприятия на этот период.


3. Действие пункта 1 не распространяется на транспортные средства, используемые для строительства, содержания и ремонта городских автодорог; транспортные средства, осуществляющие перевозки:

продуктов питания, пассажиров, почты и почтовых грузов, горюче-смазочных материалов, сжиженного газа для населения, топочного мазута, печного топлива, угля, лекарственных средств, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Троицкому филиалу унитарного предприятия “Челябинск-транссигнал“ (Спиридонов И.И.) для ограничения движения большегрузного транспорта установить дорожные знаки 3.11 “Ограничение массы“ с указанием соответствующего тоннажа на въезде в город.

5. Отделению государственной инспекции безопасности дорожного движения города Троицка (Собченко С.Е.) обеспечить контроль за соблюдением водителями установленных ограничений для проезда большегрузного транспорта, оказывать содействие в осуществлении мер по ограничению движения автотранспорта в период весенней распутицы.

6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка (Кицюк Н.А.) утвердить форму пропуска на проезд транспортных средств, полная масса которых превышает 6 тонн (но не более 30 тонн), на период весенней распутицы. На договорных условиях, в исключительных случаях, выдавать пропуска на проезд автотранспортных средств, полная масса которых превышает 6 тонн (но не более 30 тонн), на необходимое количество дней, при условии компенсации причиненного ущерба автодорогам.


7. Стоимость на проезд транспортных средств, указанных в п. 1 настоящего Постановления, определяется Постановлением главы города Троицка от 28.03.2006 N 170 “О порядке взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам города Троицка“.

Выдачу пропусков производить по адресу: ул. Ильина, 25.

8. Разрешить управлению жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка:

- в зависимости от погодных условий изменять сроки ограничения движения по дорогам города;

- поступившие средства направлять на текущее содержание дорог.


9. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Вперед“.

10. Организацию исполнения настоящего Постановления возложить на начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города Троицка (Кицюк Н.А.).

Глава города Троицка

Челябинской области

М.И.СИНЕОК