Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Юрюзанского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 26.03.2008 N 362 “Об утверждении дополнения в Правила содержания домашних животных на территории Юрюзанского городского поселения“

Вступил в силу с 26 марта 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЮРЮЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 362

Об утверждении дополнения в правила содержания домашних

животных на территории Юрюзанского городского поселения

Учитывая рост нападения на жителей города бродячих собак, в соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации“, Гражданским кодексом РФ, Уставом Юрюзанского городского поселения Совет депутатов Юрюзанского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Дополнить Правила содержания домашних животных на территории Юрюзанского городского поселения, утвержденные решением Совета депутатов Юрюзанского городского поселения от 28.06.2006 N 175, пунктом разделом 7 следующего содержания:

“7. В целях организации безопасности граждан Юрюзанского городского поселения безнадзорные животные - собаки подлежат отлову и усыплению.

7.1. Отлов и усыпление безнадзорных животных - собак производится по распоряжению Главы Юрюзанского городского поселения подготовленными специалистами посредством специального оружия под контролем ветеринарной службы и органов милиции.

7.2. Приобретение и хранение специального оружия для усыпления безнадзорных собак производится администрацией городского поселения за счет средств местного бюджета и других внебюджетных средств и является расходным обязательством бюджета Юрюзанского городского поселения.

7.3. Утилизацию трупов животных осуществлять в городском скотомогильнике.

7.4. Не менее чем за одну неделю до проведения мероприятий по усыплению оповестить жителей города через средства массовой информации и иными способами.“.

2. Данное решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.


3. Опубликовать данное решение в газете “Авангард“.

Глава Юрюзанского

городского поселения

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

Н.В.РУДАКОВ