Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Юрюзанского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 26.03.2008 N 361 “Об утверждении положения “О Дне города“ (вместе с “Положением о “Дне города Юрюзань“)

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЮРЮЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 361

Об утверждении положения “О Дне города“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 131-ФЗ принят 06.10.2003, а не 16.10.2003.

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ 131-ФЗ от 16.10.2003, Уставом Юрюзанского городского поселения, с изменениями от 23 августа 2006 г., Совет депутатов Юрюзанского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Утвердить положение “О Дне города“.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Авангард“.

Глава Юрюзанского

городского поселения

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

Н.В.РУДАКОВ


Приложение

к решению

Совета депутатов

Юрюзанского городского поселения

Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

от 26 марта 2008 г. N 361

Положение

о “Дне города Юрюзань“


1. Общие положения

1.1. День города Юрюзань (далее - День города) является общегородским праздником, отмечаемым ежегодно.

1.2. Основными целями праздника являются: сохранение и развитие исторических, трудовых, патриотических, нравственных, культурных традиций города и горожан; воспитание чувства гордости за свой край, бережного отношения к тому, что создано; включение горожан в работу по улучшению внешнего облика города, организация их досуга.

1.3. День города организуется и проводится как комплекс различных мероприятий культурно-досугового, зрелищно-развлекательного, оздоровительно-спортивного и краеведческого характера, адресованных различным категориям населения города. В комплекс праздничных мероприятий включаются акции социальной поддержки населения, благотворительные, общественные мероприятия и т.п.

2. Содержание и структура праздника

2.1. План мероприятий, дата проведения празднования Дня города Юрюзань и иные организационные вопросы определяются постановлением Главы Юрюзанского поселения.

2.2. Подготовку и проведение празднования Дня города осуществляет организационный комитет, состав которого утверждается постановлением Главы Юрюзанского поселения.

2.3. В рамках празднования Дня города предусматриваются:

- церемония присвоения звания “Почетный гражданин города Юрюзань“;

- встречи населения с Главой города, депутатами городского Совета депутатов и другими должностными лицами органов местного самоуправления Юрюзанского городского поселения.

3. Финансирование и материально-техническое

обеспечение праздника

3.1. Расходы на проведение мероприятий осуществляются на основании утвержденных Главой поселения смет и (или) иных документов. Расходы на награждение, поздравление, чествование гостей и жителей города, участников праздничных мероприятий призами, грамотами, ценными подарками, премиями, а так же иные расходы, связанные с празднованием Дня города, являются расходными обязательствами бюджета Юрюзанского городского поселения.

3.2. Финансирование и материально-техническое обеспечение празднования Дня города может производится за счет любых иных, не противоречащих закону, поступлений, в том числе внебюджетных и спонсорских средств.

3.3. На все мероприятия праздника устанавливается, как правило, бесплатный вход.