Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 25.03.2008 N 82-П “О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 18.11.2004 года N 156-П“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий юридическим лицам - редакциям средств массовой информации в целях возмещения части затрат в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области“)

Вступил в силу с 25 марта 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2008 г. N 82-П

О внесении изменений в постановление

Правительства Челябинской области от 18.11.2004 г. N 156-П

Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Челябинской области от 18.11.2004 г. N 156-П “О мерах государственной поддержки развития средств массовой информации на территории Челябинской области“ (Южноуральская панорама, 30 ноября 2004 г., N 135) следующие изменения:

1) подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:

“1) предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим лицам - редакциям средств массовой информации (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях возмещения части затрат в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением;“;

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий юридическим лицам - редакциям средств массовой информации в целях возмещения части затрат в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области.“;

3) дополнить постановление приложением (прилагается).

2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Приложение

к постановлению

Правительства

Челябинской области

от 25 марта 2008 г. N 82-П


“Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 18 ноября 2004 г. N 156-П

Порядок

предоставления субсидий юридическим лицам - редакциям

средств массовой информации в целях возмещения части затрат

в связи с производством и распространением средств

массовой информации в Челябинской области

1. Настоящий Порядок предоставления субсидий юридическим лицам - редакциям средств массовой информации в целях возмещения части затрат в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области (далее именуется - Порядок) определяет правила предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим лицам - редакциям средств массовой информации (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) в целях возмещения части затрат в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области (далее именуются - субсидии), в том числе категории юридических лиц - редакций средств массовой информации (далее именуются - СМИ), имеющих право на получение субсидий, и условия их предоставления.

2. Субсидии предоставляются редакциям СМИ, включенным в реестр редакций средств массовой информации - получателей субсидий в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области (далее именуется - реестр).

3. В реестр включаются редакции, осуществляющие производство и распространение следующих СМИ:

1) районные (городские) газеты, в которых подлежат опубликованию муниципальные правовые акты, обсуждаются проекты муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доводится до сведения жителей муниципального образования официальная информация о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иная официальная информация. В случаях, когда в одном муниципальном районе или городском округе распространяется несколько таких газет, в реестр включается газета с наибольшим тиражом и с наибольшим сроком издания;

2) детские и молодежные периодические печатные издания;

3) периодические печатные издания по вопросам литературы, культуры и искусства;

4) периодические печатные издания для инвалидов;

5) периодические печатные издания по пропаганде безопасности дорожного движения;

6) научные периодические печатные издания;

7) периодические печатные издания ветеранов, направленные на патриотическое воспитание граждан;

8) спортивные периодические печатные издания;

9) телепрограммы с наибольшим охватом вещания в Челябинской области;

10) информационные, культурно-просветительские радиопрограммы.

4. Включение в реестр осуществляется при условии предоставления редакцией СМИ в Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (далее именуется - Управление печати) следующих документов:

1) заявление по форме, установленной Управлением печати (представляется в печатном и электронном виде);

2) заверенную заявителем копию свидетельства о регистрации СМИ;

3) заверенную заявителем копию свидетельства о регистрации редакции СМИ как юридического лица;

4) заверенные заявителем копии учредительных документов редакции СМИ как юридического лица;

5) калькуляцию затрат на производство и распространение СМИ по форме, установленной Управлением печати (представляется в печатном и электронном виде);

6) обоснование необходимости получения субсидии с приложением расчетов по форме, установленной Управлением печати (представляется в печатном и электронном виде);

7) справки о среднеразовом тираже издания на I и II полугодия текущего года по форме, установленной Управлением печати (для периодических печатных изданий);

8) документы, подтверждающие статус изданий, в которых подлежат опубликованию муниципальные правовые акты, обсуждаются проекты муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доводится до сведения жителей муниципального образования официальная информация о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иная официальная информация (для районных (городских) газет);

9) копии лицензий на осуществление вещания и оказание услуг связи (для радио- и телепрограмм);

10) один экземпляр последнего номера издания (для периодических печатных изданий).

5. Документы на включение в реестр представляются в Управление печати не позднее 3 месяцев до наступления очередного финансового года. Редакция СМИ, претендующая на включение в реестр, вправе отозвать свое заявление, письменно уведомив об этом Управление печати. Документы, представленные не в полном объеме, не рассматриваются.

6. Реестр формируется по результатам рассмотрения конкурсной комиссией по формированию реестра редакций средств массовой информации - получателей субсидий в связи с производством и распространением средств массовой информации в Челябинской области, созданной постановлением Губернатора Челябинской области (далее именуется - Конкурсная комиссия), документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, и утверждается распоряжением Губернатора Челябинской области.

Положение о Конкурсной комиссии и ее состав утверждаются постановлением Губернатора Челябинской области.

7. В течение финансового года возможно внесение изменений в реестр в порядке, установленном для его утверждения, по инициативе Конкурсной комиссии и (или) Управления печати.

8. Субсидии предоставляются для возмещения части следующих обоснованных и документально подтвержденных затрат, связанных с производством и распространением электронных СМИ:

1) оплата труда штатных и нештатных работников, авторского гонорара и начислений на них в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) оплата расходных материалов, командировочных расходов;

3) аренда технических средств, в том числе аппаратной для монтажа и озвучания телерадиопрограмм, видеокамер, репортажного комплекса для тележурналиста и другой съемочной и осветительной техники, необходимой для производства программного продукта и его доведения до зрителя;

4) аренда помещений, коммунальные услуги, содержание имущества;

5) услуги сторонних организаций, связанных с изготовлением телевизионных и радиовещательных программ;

6) накладные расходы;

7) услуги по распространению телерадиопрограмм (предоставление частотно-энергетического ресурса спутника, размещение телепередач и радиопередач в эфире телерадиопрограмм, техническое обслуживание и обеспечение работоспособности сети ретрансляторов).

9. Субсидии предоставляются для возмещения части следующих обоснованных и документально подтвержденных затрат, связанных с производством и распространением печатных СМИ:

1) расходы на бумагу;

2) оплата расходных материалов;

3) типографские расходы;

4) общеиздательские и редакционные расходы;

5) расходы по доставке и распространению СМИ.

10. Субсидии предоставляются при обеспечении равных условий получения субсидий в размере, определяемом Конкурсной комиссией в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на очередной финансовый год, но не более 90 процентов общей расчетной суммы расходов редакций СМИ на производство и распространение СМИ в очередном финансовом году.

В случаях изменения наименования СМИ и (или) редакции СМИ получатель субсидии информирует об этом Управление печати в срок не позднее 10 дней со дня внесения указанных изменений. Соответствующие изменения вносятся в реестр без рассмотрения Конкурсной комиссией.

11. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора, заключенного между Управлением печати и получателем субсидии (далее именуется - договор).

12. Получатели субсидий несут предусмотренную законодательством ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных в Управление печати документах.

13. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, получатель субсидии по требованию Управления печати возвращает полученные субсидии в соответствии с договором в установленном законодательством порядке.“.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ