Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Южноуральского городского округа Челябинской области от 25.03.2008 N 480 “Об утверждении Положения о порядке оказания платных услуг Южноуральским муниципальным унитарным предприятием “Городской отдел капитального строительства“ (вместе с “Положением о порядке оказания платных услуг Южноуральским муниципальным унитарным предприятием “Городской отдел капитального строительства“)

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2008 г. N 480

Об утверждении Положения о порядке оказания платных услуг

Южноуральским муниципальным унитарным предприятием

“Городской отдел капитального строительства“

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, нормативными правовыми актами Южноуральского городского округа, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение “О порядке оказания платных услуг Южноуральским муниципальным унитарным предприятием “Городской отдел капитального строительства“ (прилагается).


2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Председатель

Собрания депутатов

Южноуральского городского округа

Челябинской области


Е.А.СОБОЛЕВ

Утверждено

решением

Собрания депутатов

Южноуральского городского округа


Челябинской области

от 25 марта 2008 г. N 480

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оказания платных услуг

Южноуральским муниципальным унитарным предприятием


“Городской отдел капитального строительства“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке оказания платных услуг Южноуральским муниципальным унитарным предприятием “Городской отдел капитального строительства“ (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, нормативными правовыми актами Южноуральского городского округа.

1.2. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают:

“Заказчик“ - физическое или юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель, обратившиеся в Южноуральское муниципальное унитарное предприятие “Городской отдел капитального строительства“ (далее по тексту ЮМУП “Городской ОКС“) с намерением заказать платную услугу,


“Исполнитель“ - Южноуральское муниципальное унитарное предприятие “Городской ОКС“,

“Платная услуга“ - услуга, оказываемая Южноуральским муниципальным унитарным предприятием “Городской ОКС“ на возмездной основе.

1.3. Настоящее Положение разработано с целью определения порядка оказания платных услуг и их оплаты.

1.4. Настоящее Положение распространяется на платные услуги, оказываемые ЮМУП “Городской ОКС“ Заказчику в рамках целей, поставленных в Уставе предприятия.

1.5. Условия определения цены на платную услугу предусматривают:

1) смета на услугу включает в себя все затраты, связанные с оказанием данной услуги;

2) цена рассчитывается на основании Сборника цен и расценок с учетом индексов изменения стоимости, утвержденных Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой РФ);

3) стоимость платной услуги утверждается Постановлением Главы администрации Южноуральского городского округа в виде приложения к Постановлению “Тарифы на услуги ЮМУП “Городской ОКС“;

4) в случае изменения индексов изменения стоимости, стоимость платной услуги подлежит пересмотру и последующему утверждению в вышеуказанном порядке.

1.6. Доплата техническим работникам и управленческому персоналу Исполнителя производятся в пределах сумм, предусмотренных калькуляцией на услуги, как доплата за расширенную зону обслуживания или увеличение сложности и оформляется отдельным приказом.


2. ИНФОРМАЦИЯ О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязан до заключения договора предоставить Заказчику достоверную информацию об исполнителе и оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

2.2. Платные услуги оказываются юридическим и физическим лицам.

2.3. Услуги оказываются на основании заявления Заказчика.

2.4. Оплата стоимости услуги осуществляется Заказчиком в соответствии с утвержденной сметой по квитанции через отделения банка - для физических лиц, по счету, путем безналичного расчета - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.5. Требования к оказанию услуг, в том числе к их объему, определяются по соглашению сторон и могут быть как выше, так и ниже, чем это предусмотрено сметой. В этом случае заключается договор между Заказчиком и Исполнителем об оказании услуг.

Договор об оказании услуг заключается в письменной форме и должен содержать следующие сведения:

а) наименования Сторон, их юридические адреса, банковские реквизиты (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);

б) состав платных услуг;

в) сроки оказания услуг;

г) стоимость услуг и порядок их оплаты;

д) ответственность сторон;

е) другие необходимые условия.

2.6. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых находится у Исполнителя, другой - у Заказчика.

2.7. На оказание услуг, предусмотренных договором, может быть составлена смета, в этом случае она является неотъемлемой частью договора.

3. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

3.1. Статистический, экономический и бухгалтерский учет и отчетность по платным услугам ведется в ЮМУП “Городской ОКС“ наряду с доходами предприятия от других видов деятельности.

3.2. Порядок бухгалтерского и налогового учета затрат, связанных с оказанием платных услуг, устанавливается в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.3. Денежные средства, полученные от оказания платных услуг, зачисляются на расчетный счет предприятия. Средства используются на основании утвержденного бюджета доходов и расходов предприятия.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА

4.1. Исполнитель оказывает платные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре об оказании услуг.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность, предусмотренную договором, Законом РФ “О защите прав потребителей“, Гражданским кодексом РФ и др.

4.3. В случае неисполнения услуги или ненадлежащего ее исполнения Заказчик вправе расторгнуть договор и истребовать возврата уплаченных им денежных средств.

Глава Южноуральского

городского округа

Челябинской области

В.И.ГОРА