Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Челябинской области от 20.03.2008 N 73-П “О Порядке предоставления субсидий организациям легкой промышленности Челябинской области на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для пополнения оборотных средств“ (вместе с “Порядком предоставления субсидий организациям легкой промышленности Челябинской области на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для пополнения оборотных средств“)

Вступил в силу с 20 марта 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2008 г. N 73-П

О порядке предоставления субсидий организациям

легкой промышленности Челябинской области на возмещение

части затрат на уплату процентов по кредитам,

полученным в российских кредитных организациях

для пополнения оборотных средств

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Челябинской области “О промышленной политике в Челябинской области“ Правительство Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий организациям легкой промышленности Челябинской области на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для пополнения оборотных средств.

2. Главному управлению по
делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Клепова Ю.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Председатель

Правительства

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Правительства

Челябинской области

от 20 марта 2008 г. N 73-П

Порядок

предоставления субсидий организациям легкой промышленности

Челябинской области на возмещение части затрат на оплату

процентов по кредитам, полученным в российских кредитных

организациях для пополнения оборотных средств

1. Субсидии на возмещение организациям легкой промышленности Челябинской области (далее именуются - организации) части затрат на оплату процентов по кредитам российских кредитных организаций (далее именуются - коммерческие банки), полученным в российской валюте для пополнения оборотных средств, предоставляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, в размере 50 процентов ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты организацией процентов коммерческому банку по кредитам в российской валюте.

Субсидии предоставляются организациям на возмещение части затрат на оплату процентов коммерческих банков по процентам, оплаченным организациями в текущем финансовом году.

2. Субсидии на возмещение организациям части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков предоставляются при выполнении ими следующих приоритетных условий:

создание новых рабочих мест;

увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области;

отсутствие просроченной задолженности по средствам, ранее предоставленным на возвратной основе из бюджетов всех уровней;

обеспечение своевременной оплаты текущих налоговых и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Челябинской области и государственные внебюджетные фонды.

3. Для решения вопроса о получении субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих
банков организации представляют в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области (далее именуется - Министерство промышленности) следующие документы:

заявление о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков (далее именуется - заявление);

технико-экономическое обоснование кредита;

копию кредитного договора, заверенную коммерческим банком;

справку из инспекции Федеральной налоговой службы по месту регистрации об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

4. Министерство промышленности проводит экспертизу представленных документов и выносит решение о предоставлении организации субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков. Решение оформляется протоколом, на основании которого готовится проект распоряжения Губернатора Челябинской области, содержащий перечень организаций легкой промышленности Челябинской области - получателей субсидий на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков.

5. Организации, включенные в распоряжение Губернатора Челябинской области:

1) для заключения соглашения о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков (далее именуется - Соглашение) направляют в Министерство промышленности заявление и копию кредитного договора, заверенную коммерческим банком;

2) заключают с Министерством промышленности Соглашение, которое служит основанием для получения субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков. В Соглашении в обязательном порядке должны быть предусмотрены количество создаваемых новых рабочих мест и увеличение объема налоговых поступлений в консолидированный бюджет Челябинской области;

3) для получения субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков организации представляют в Министерство промышленности:

заверенные коммерческим банком копии платежного поручения и выписку из ссудного счета, подтверждающие получение кредита;

заверенные коммерческим банком копии платежных поручений, выписок с расчетного
счета, а также другие документы, заверенные руководителем организации (договоры, счета-фактуры, накладные, акты приемки-сдачи работ и другие), подтверждающие целевое использование кредита;

заверенную коммерческим банком копию расчета от кредитора о начисленных и уплаченных процентах, содержащего следующие данные: период начисления, остаток по ссудному счету, сумма начисленных процентов, сумма уплаченных процентов, дата получения и погашения кредита;

заверенные коммерческим банком копии платежных поручений и выписок, подтверждающие оплату процентов по кредиту;

заверенную коммерческим банком выписку с ссудного счета, подтверждающую остаток средств по кредиту.

6. Министерство промышленности регистрирует поступившие в порядке очередности заявления от организаций, проверяет представленные документы в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, подтверждает целевое использование кредита и составляет расчет суммы возмещения части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков.

В случае непредставления или неполного представления документов, а также их несоответствия требованиям пункта 5 настоящего Порядка Министерство промышленности возвращает организациям представленные документы без оплаты.

7. Министерство промышленности в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств представляет в Министерство финансов Челябинской области (далее именуется - Министерство финансов):

расчет размера субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков;

заверенную коммерческим банком копию кредитного договора;

заверенную Министерством промышленности копию Соглашения;

заявку на оплату расходов.

8. Министерство финансов на основании полученных документов перечисляет денежные средства с лицевого счета Министерства промышленности на расчетный счет организации.

В случае неполного представления документов, а также их несоответствия требованиям, указанным в пункте 7 настоящего Порядка, Министерство финансов возвращает в Министерство промышленности представленные документы без оплаты.

9. Предоставление субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков производится со дня перечисления денежных средств, полученных по кредитному договору на пополнение оборотных средств. Даты
начала и конца периода пользования кредитом подтверждаются платежными поручениями и выписками коммерческого банка, представляемыми организацией.

Субсидии на возмещение организациям части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков по просроченной ссудной задолженности не предоставляются.

10. Субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков предоставляются по мере поступления документов, указанных в пунктах 5, 7 настоящего Порядка.

11. Документы для выплаты субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков принимаются Министерством промышленности до 1 декабря текущего финансового года, а Министерством финансов - до 15 декабря текущего финансового года.

12. В случае невыполнения организацией условий Соглашения Министерство промышленности прекращает предоставление субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков.

13. Учет предоставляемых субсидий на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков осуществляет Министерство финансов и Министерство промышленности.

14. Министерство промышленности осуществляет мониторинг выполнения организациями условий Соглашения.

Для проведения мониторинга организации ежеквартально представляют в Министерство промышленности:

заверенную инспекцией Федеральной налоговой службы (по месту регистрации) бухгалтерскую отчетность (баланс, отчет о прибыли, отчет о движении денежных средств);

справку об отсутствии или наличии задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

справку об увеличении налоговых поступлений в бюджеты всех уровней (отдельно: местный, областной и федеральный бюджеты);

справку о фактическом создании новых рабочих мест.

15. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, предоставляемых организациям на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам коммерческих банков, осуществляет Министерство промышленности.

Заместитель Губернатора

Челябинской области

Ю.В.КЛЕПОВ