Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов города Троицка Челябинской области от 19.03.2008 N 61 “Об утверждении Положения о возмещении стоимости оказанных услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела и Положения о выплате социального пособия на погребение отдельных категорий граждан“ (вместе с “Положением о возмещении стоимости оказанных услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела“, “Положением о выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Собрания депутатов города Троицка Челябинской области от 26.08.2009 N 174.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ТРОИЦКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

третий созыв

сорок седьмое заседание

РЕШЕНИЕ

от 19 марта 2008 г. N 61

Об утверждении Положения о возмещении стоимости

оказанных услуг по погребению специализированным службам

по вопросам похоронного дела и Положения о выплате

социального пособия на погребение


отдельных категорий граждан

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, Законом Челябинской области от 27 октября 2005 г. N 410-ЗО “О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение“ и Уставом города Троицка, Собрание депутатов города Троицка

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о возмещении стоимости оказанных услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела (приложение 1).

2. Утвердить Положение о выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности (приложение 2).


3. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов города Троицка от 16.11.2005 N 151 “Об утверждении Положения о выплате социального пособия и возмещения стоимости услуг по погребению на территории города Троицка“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5. Контроль за исполнением настоящего решения поручить постоянной комиссии по социальной политике (Корец С.А.) и по финансово-бюджетной и экономической политике (Кощегулова Б.К.).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4. Настоящее решение опубликовать в газете “Вперед“.


Глава города Троицка

Челябинской области

М.И.СИНЕОК

Приложение N 1

к решению


Собрания депутатов

города Троицка

Челябинской области

от 19 марта 2008 г. N 61

ПОЛОЖЕНИЕ


о возмещении стоимости оказанных услуг по погребению

специализированным службам по вопросам похоронного дела

1. Настоящее Положение о возмещении стоимости оказанных услуг по погребению специализированным службам по вопросам похоронного дела (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, Законом Челябинской области от 27 октября 2005 г. N 410-ЗО “О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение“, Постановлением Губернатора Челябинской области от 26.01.2006 N 11 “Об утверждении порядка возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение“.

2. Настоящее Положение определяет механизм возмещения Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка специализированным службам по вопросам похоронного дела:

1) стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;

2) стоимость услуг, оказанных при погребении умершего на дому, на улице или ином месте (при отсутствии лиц, взявших на себя организацию похорон умершего) после установления органами внутренних дел его личности, при условии, что умерший не работал и не являлся пенсионером;

3) стоимости услуг, оказанных при погребении умершего, личность которого не установлена органами внутренних дел.

3. Гарантированный перечень услуг по погребению установлен пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“ и включает в себя:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставку гроба и других предметов, необходимых для погребения;


3) перевозку тела (останков) умершего на кладбище;

4) погребение.

4. Стоимость услуг специализированных служб по вопросам похоронного дела по погребению умерших, согласно гарантированному перечню, устанавливается в размере, не превышающем 1150 рублей, с учетом районного коэффициента.

5. Возмещение стоимости услуг по погребению, согласно гарантированному перечню, осуществляется за счет предоставляемых бюджету городского округа субвенций на реализацию Закона Челябинской области от 27 октября 2005 г. N 410-ЗО “О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение“.

6. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

7. Возмещение стоимости услуг по погребению осуществляется на основании договора, заключенного между Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка и специализированной службой похоронного дела.

8. Специализированная служба по вопросам похоронного дела представляет в Управление социальной защиты населения администрации города Троицка документы, подтверждающие оказание услуг по погребению (счет-фактуру) и содержащие данные об умершем (подлинник справки о смерти, заявление лица, доверившего специализированной службе по вопросам похоронного дела осуществить погребение умершего, копию трудовой книжки, справку о регистрации по последнему месту жительства), разрешение органов внутренних дел на погребение умершего.

9. Управление социальной защиты населения администрации города Троицка в течение пяти дней со дня поступления документов:

1) осуществляет проверку представленных документов, устанавливает статус умершего (являлся ли умерший пенсионером), формирует личное дело и издает распоряжение о возмещении стоимости услуг;

2) представляет в Финансовое управление администрации города заявки на оплату расходов, с приложением подтверждающих документов (договоров, счетов-фактур).

10. После проверки представленных документов Финансовое управление администрации города осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств.

11. Управление социальной защиты населения администрации города Троицка ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных средств по установленной форме, содержащий заявку на финансирование расходов, связанных с возмещением стоимости оказанных услуг по погребению умерших специализированным службам по вопросам похоронного дела.

Приложение N 2

к решению

Собрания депутатов

города Троицка

Челябинской области

от 19 марта 2008 г. N 61

ПОЛОЖЕНИЕ

о выплате социального пособия на погребение в случаях,

если умерший не работал и не являлся пенсионером,

а также в случае рождения мертвого ребенка

по истечении 196 дней беременности

1. Настоящее Положение о выплате социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле“, Законом Челябинской области от 27 октября 2005 г. N 410-ЗО “О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение“, Постановлением Губернатора Челябинской области от 26.01.2006 N 11 “Об утверждении порядка возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение“.

2. Настоящее Положение определяет механизм назначения и выплаты Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка социального пособия на погребение в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности (далее социальное пособие на погребение).

3. Социальное пособие на погребение выплачивается за счет предоставляемых бюджету городского округа субвенций на реализацию Закона Челябинской области от 27 октября 2005 г. N 410-ЗО “О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение“.

4. Размер социального пособия на погребение составляет 1150 рублей, с учетом районного коэффициента.

5. Назначение социального пособия на погребение осуществляется Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка в день обращения на основании:

1) заявления лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (получатель пособия) по утвержденной форме;

2) подлинной справки о смерти формы N 33, выданной органом ЗАГС;

3) справки о последнем месте жительства;

4) копии трудовой книжки (в случае ее отсутствия - заявления с объяснением причин).

6. В день обращения и представления всех перечисленных в пункте 5 Положения документов Управление социальной защиты населения администрации города Троицка формирует личное дело, издает распоряжение о назначении и выплате социального пособия на погребение.

7. Основанием для выплаты социального пособия на погребение для организаций почтовой связи является выданное Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка получателю пособия поручение формы П-2П.

8. Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения за пособием через обособленное структурное подразделение Троицкий почтамт УФПС Челябинской области - филиал ФГУП “Почта России“.

9. Перечисление денежных средств на выплату социального пособия на погребение осуществляется на основании договора, заключенного между Управлением социальной защиты населения администрации города Троицка и обособленным структурным подразделением Троицкий почтамт УФПС Челябинской области - филиалом ФГУП “Почта России“.

10. Управление социальной защиты населения администрации города Троицка до десятого числа текущего месяца представляет в Финансовое управление администрации города заявку на оплату расходов по авансовому платежу (в соответствии с договором) на выплату социального пособия на погребение в размере 50 % от выплаченных сумм пособия, с приложением акта сверки и договора.

11. Для осуществления окончательного расчета за выплаченные суммы социального пособия на погребение Управление социальной защиты населения администрации города Троицка до седьмого числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Финансовое управление администрации города заявку на оплату расходов с приложением акта сверки и договора.

13. После проверки документов Финансовое управление администрации города санкционирует оплаты денежных обязательств.

14. Управление социальной защиты населения администрации города Троицка ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство социальных отношений Челябинской области отчет об использовании выделенных средств по установленной форме, содержащий заявку на финансирование выплаты социального пособия на погребение.