Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 17.03.2008 N 46-п (ред. от 25.03.2008, с изм. от 06.10.2008) “Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года“ (вместе с “Порядком финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года и выдачей соответствующих пропусков“)

Документ, а так же утвержденный им Порядок финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года и выдачей соответствующих пропусков, признан недействующим как не соответствующий ст. 1, 4, 14 Федерального закона “О безопасности дорожного движения“, ст. 30, 31 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“, ст. 7 Федерального закона от 25.09.1997 N 126-ФЗ “О финансовых основах местного самоуправления в РФ“, ст. 16 Федерального закона от 16.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, ст. 3, 8, 12, 15 Налогового кодекса РФ, Постановлению Правительства РФ от 26.09.1995 N 962, ст. 37 Закона Челябинской области от 04.11.1999 N 90-ЗО “Об автомобильных дорогах Челябинской области“ Решением Арбитражного суда Челябинской области от 06.10.2008 N А76-6059/2008-51-150.

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2008 г. N 46-п

Об ограничении движения транспортных средств

по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным

в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года

(в ред. Постановления Главы города Челябинска

от 25.03.2008 N 50-п,

с изм., внесенными Решением Арбитражного суда

Челябинской области


от 06.10.2008 N А76-6059/2008-51-150)

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 257-ФЗ принят 08.11.2007, а не 08.10.2007.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом Российской Федерации от 08.10.2007 N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Решением Челябинской городской Думы от 26.02.2008 N 29/22 “О взимании платы за проезд с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, с разрешенной максимальной массой более 11 тонн, при проезде по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период и компенсации расходов, связанных с ограничением движения транспорта в 2008 году и выдачей соответствующих пропусков“, Уставом города Челябинска, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности городских автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ограничить на период с 1 апреля по 15 мая 2008 года проезд транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, имеющим твердое покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, щебеночное, гравийное).


2. Осуществлять движение транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, на период с 1 апреля по 15 мая 2008 года только по специальным пропускам.

3. Разрешить проезд на период ограничения движения без оформления пропусков транспортным средствам:

1) перевозящим людей (автобусы, троллейбусы и грузовые автомобили, капитально переоборудованные под перевозку людей - вахтовые автобусы), лекарственные средства, почту и почтовые грузы, семенной фонд, удобрения, гербициды для проведения весенне-полевых работ, скот и комбикорма для завершения зимовки скота, муку, зерно;

2) сельхозтоваропроизводителей, входящим в состав агропромышленного комплекса Челябинской области;

3) участвующим в ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций;


4) следующим по пропускам, выданным Федеральной дорожной службой России, кроме транзитного транспорта (проезд по объездной дороге);

5) участвующим в общегородских субботниках;

6) исключен. - Постановление Главы города Челябинска от 25.03.2008 N 50-п.

4. Установить, что плата за проезд транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, взимается в соответствии с Решением Челябинской городской Думы и перечисляется в бюджет города Челябинска через единый казначейский счет Управления федерального казначейства по Челябинской области.

5. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска (Мануйлов С.Н.) организовать с привлечением специализированных организаций выполнение работ, связанных с ограничением движения транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, оформлением и выдачей соответствующих пропусков.


6. Утвердить Порядок финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года и выдачей соответствующих пропусков (приложение).

7. ОАО “Специализированное монтажно-эксплуатационное управление ГАИ“ (Евстегнеев Н.М.) установить необходимые знаки и аншлаги, ограничивающие движение транспортных средств по дорогам и улицам города Челябинска согласно пункту 1 настоящего Постановления, по схеме, согласованной с ГИБДД УВД г. Челябинска и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска.

8. Рекомендовать начальнику Управления внутренних дел города Челябинска Иванову И.Г. обеспечить:

1) присутствие инспекторов ГИБДД УВД г. Челябинска на пунктах выдачи пропусков на период ограничения движения транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления;

2) контроль соблюдения установленных ограничений для проезда транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, с применением к водителям, не выполняющим требования настоящего Постановления, мер административного воздействия.


9. Управлению по связям со средствами массовой информации (Доронина С.Ю.) опубликовать настоящее Постановление в официальной печати.

10. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Алейникова В.Г.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ

Приложение

к постановлению

Главы города Челябинска

от 17 марта 2008 г. N 46-п

Порядок

финансирования расходов, связанных с ограничением движения


транспортных средств по автомобильным дорогам общего

пользования, расположенным в границах города Челябинска,

в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года

и выдачей соответствующих пропусков

1. Настоящий Порядок определяет механизм финансирования расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года и выдачей соответствующих пропусков.

2. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска (далее - Комитет) заключает договор со специализированной организацией на выполнение работ (услуг) по ограничению движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года и выдачей соответствующих пропусков (далее - Договор).

Специализированная организация (далее - Организация) - юридическое лицо, в соответствии с учредительными документами осуществляющее деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе выполнение работ (услуг) по выдаче пропусков на проезд автотранспорта по улицам и дорогам города Челябинска в периоды ограничения движения.

3. Организация перечисляет в бюджет города Челябинска через единый казначейский счет Управления Федерального казначейства по Челябинской области денежные средства, полученные от выдачи пропусков в период ограничения движения в рамках исполнения полномочий по Договору, заключенному в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, в полном объеме.

4. Расходы Организации, связанные с выполнением работ (услуг) по ограничению движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года и выдачей соответствующих пропусков (далее - Расходы), включают в себя затраты Организации, связанные с исполнением обязательств по Договору, и вознаграждение.

5. В течение 14 дней со дня окончания периода ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года Организация представляет в Комитет согласованный с Управлением дорожного хозяйства Администрации г. Челябинска отчет об исполнении обязательств по Договору, в том числе о сумме денежных средств, собранных Организацией в результате выдачи пропусков, с приложением документов, подтверждающих произведенные Организацией расходы (далее - Отчет).

6. Комитет в двухнедельный срок с момента поступления Отчета принимает решение об утверждении либо отказе в утверждении представленного Отчета.

7. Утвержденный Отчет или Отчет, в утверждении которого Комитетом было отказано, возвращается Организации.

8. Организация не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершается период ограничения движения, представляет в Управление финансов Администрации города Челябинска (далее - Управление) утвержденный Отчет.

9. Компенсацию Организации Расходов, связанных с исполнением обязательств по Договору, осуществляет Управление в течение 10 дней со дня представления Организацией утвержденного Отчета путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организации, указанный в Договоре.

10. Размер компенсации составляет 20 процентов от суммы доходов, поступившей в бюджет города Челябинска от Организации в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, но не более суммы, собранной сверх утвержденной в бюджете города Челябинска на 2008 год по данному доходному источнику.

Заместитель

Главы города Челябинска,

председатель Комитета

по управлению имуществом

и земельным отношениям

города Челябинска

С.Н.МАНУЙЛОВ