Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 11.03.2008 N 30 “О внесении изменений в Положение о продаже на торгах муниципального имущества и права аренды нежилых помещений (зданий)“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 марта 2008 г. N 30

О внесении изменений в Положение о продаже на торгах

муниципального имущества и права аренды нежилых

помещений (зданий)

Рассмотрев обращение Управления экономических, имущественных и земельных отношений, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение о продаже на торгах муниципального имущества и права аренды нежилых помещений (зданий), утвержденное решением Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 18.08.2006 N 44, следующие изменения:

1.1. В подпункте 1.1 слова “Положением о порядке сдачи в аренду муниципального имущества“, утвержденным решением Собрания депутатов N 3 от 09.02.2004, исключить.

1.2. В подпункте 1.2 пункт 4 читать в следующей редакции:

“права на заключение договора аренды нежилых помещений (зданий)“.

1.3. В подпункте 1.3 после слов “нежилых помещений (зданий)“ читать “право на заключение договора аренды которых выставляется на торги, готовится Управлением экономических, имущественных и земельных отношений в соответствии с законодательством о приватизации, Положением о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, другими нормативными актами“.

1.4. Подпункт 1.4 читать в следующей редакции:

“Продавцом: муниципального имущества; находящихся в муниципальной собственности акций и долей обществ; имущества (активов, действующих муниципальных предприятий и учреждений; права на заключение договора аренды нежилых помещений (зданий) выступает Управление экономических, имущественных и земельных отношений“).


1.5. Подпункт 2.1.10 читать в следующей редакции:

“Предложение по цене продаваемого на конкурсе имущества, права на заключение договора аренды подается участником в запечатанном конверте при подаче заявки продавцу“.

1.6. В подпункте 2.2.1 пункт 5 читать в следующей редакции: “представляет в комиссию информацию о поступивших задатках с указанием наименования претендента, внесшего задаток, суммы задатка и даты его поступления“.

1.7. В подпункте 2.2.3 пункт 2 читать в следующей редакции:

“в установленном законодательством Российской Федерации порядке определяет начальную цену продажи имущества и права на заключение договора аренды нежилого помещения (здания) на торгах, а также устанавливает шаг аукциона“.

1.8. В первом абзаце подпункта 2.2.4 слова “Количество членов комиссии должно быть нечетным“ исключить.

1.9. Подпункт 2.2.5 читать в следующей редакции:

“Для участия в торгах претендент вносит на соответствующий счет продавца задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах имущества (права на заключение договора аренды нежилого помещения (здания))“.

1.10. В подпункте 3.1.8 пункт 4 читать в следующей редакции:

“не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета продавца“.


1.11. Абзац первый подпункта 3.3.14 читать в следующей редакции:

“В течение десяти дней после регистрации заявки покупатель должен произвести оплату посредством внесения денежных средств в размере предложения“.

1.12. Абзац второй подпункта 3.5.3 читать в следующей редакции: “Задаток, внесенный покупателем на счета продавца, засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и перечисляется продавцом в полном объеме в местный бюджет“.

1.13. Пункт 3.6 читать в следующей редакции:

“Торги по продаже права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания)“.

1.14. Подпункт 3.6.1 читать в следующей редакции:

“Предметом торгов является право на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания). Право его приобретения принадлежит покупателю, который предложит в ходе торгов наиболее высокую цену“.

1.15. Подпункт 3.6.4 читать в следующей редакции:

“Предложения о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества подаются участниками в запечатанных конвертах (закрытая форма подачи предложений о цене) или заявляются ими открыто в ходе проведения торгов (открытая форма подачи предложений о цене). Форма подачи предложений о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества определяется решением комиссии об условиях торгов по продаже права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания).

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся. Однако комиссия, рассмотрев предложение единственного заявителя, может принять решение о заключении с заявителем договора аренды муниципального нежилого помещения (здания), при этом заявитель обязан оплатить выкупную цену за право на заключение договора аренды муниципального помещения (здания) в размере начальной цены. Сумма задатка, уплаченного заявителем, засчитывается в счет выкупной цены.

При равенстве двух и более предложений о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок“.

1.16. Подпункт 3.6.5 читать в следующей редакции:

“Продолжительность приема заявок на участие в аукционе должна быть не менее чем десять рабочих дней“.

1.17. Подпункт 3.6.6 читать в следующей редакции:

“При проведении аукциона, если используется открытая форма подачи предложений о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества, в информационном сообщении помимо сведений, указанных в пункте 2.1.4 настоящего Положения, указывается величина повышения начальной цены (“шаг аукциона“)“.

1.18. Подпункт 3.6.7 читать в следующей редакции:

“Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже права на заключение договора аренды муниципального имущества“.

1.19. Подпункт 3.6.8 читать в следующей редакции:

“При закрытой форме подачи предложений о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества предложения подаются в день подведения итогов аукциона. По желанию претендента запечатанный конверт с предложением о цене может быть подан при подаче заявки“.

1.20. В подпункте 3.6.9 пункт 4 читать в следующей редакции:

“не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета продавца“.

1.21. Подпункт 3.6.11 читать в следующей редакции:

“Одно лицо имеет право подать только одну заявку, а в случае проведения аукциона при закрытой форме подачи предложений о цене - только одно предложение о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества, продаваемого на аукционе“.

1.22. Подпункт 3.6.12 читать в следующей редакции:

“Проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания) осуществляется в соответствии с порядком, установленном пп. 3.1.11 - 3.1.13 настоящего положения“.

1.23. Подпункт 3.6.13 читать в следующей редакции:

“Предложение о цене за право на заключение договора аренды муниципального имущества, заявленное победителем аукциона, заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах“.

1.24. Подпункт 3.6.14 читать в следующей редакции:

“Подписанный председателем и членами комиссии протокол об итогах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли - продажи права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания)“.

1.25. Подпункт 3.6.15 читать в следующей редакции:

“Отказ победителя аукциона от подписания протокола об итогах аукциона считается отказом от заключения договора купли - продажи права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания) и влечет последствия в соответствии с пунктом 3.1.14 настоящего Положения“.

1.26. Подпункт 3.6.16 читать в следующей редакции:

“В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона победителем аукциона заключается договор купли - продажи права на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания)“.

1.27. Подпункт 3.6.17 читать в следующей редакции:

“Оплата за приобретенное на аукционе право на заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания) производится единовременно в течение 10 дней после заключения договора купли - продажи“.

1.28. Дополнить подпунктом 3.6.18 следующего содержания: “Заключение договора аренды муниципального нежилого помещения (здания) с победителем аукциона производится после полной оплаты стоимости в соответствии с договором купли - продажи права на заключение договора аренды муниципального имущества и в порядке, установленном Положением о порядке сдачи в аренду муниципального имущества“.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Усть-Катавская неделя“.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по законодательству, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью В.Н. Михеева.

Глава Усть-Катавского

городского округа

Челябинской области

А.С.ХУРАМОВ