Законы и бизнес в России

Постановление Главы Ашинского муниципального района Челябинской области от 28.02.2008 N 149 “Об утверждении положения о порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ашинского муниципального района“ (вместе с “Положением о порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ашинского муниципального района“)

ГЛАВА АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 г. N 149

Об утверждении положения о порядке финансирования

мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных

ситуаций природного и техногенного характера на территории

Ашинского муниципального района

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (в редакции от 22.08.2004 N 122), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в целях экстренного привлечения необходимых средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Ашинского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение “О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ашинского муниципального района“ согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Ашинского муниципального района Решетникова О.Ю.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ


Приложение

к постановлению

Главы Ашинского

муниципального района

Челябинской области

от 28 февраля 2008 г. N 149

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке финансирования мероприятий по предупреждению

и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного

характера на территории Ашинского муниципального района


1. Настоящее Положение определяет порядок выделения средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций на территории Ашинского муниципального района.

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы (далее - организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, местного бюджета, страховых фондов и других источников.

3. Основанием для выделения средств из бюджета Ашинского муниципального района является распоряжение Главы Ашинского муниципального района, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из бюджета района выделяются:

администрации Ашинского муниципального района и (или) МУ “Заказчик по капитальному строительству“ для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

- закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан;

- доставку материальных ресурсов из материального резерва поселений к месту чрезвычайной ситуации;

- проведение экстренных мероприятий по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

4. В целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций администрация Ашинского муниципального района использует средства, предусмотренные на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, выполняемые в рамках специальных решений (целевой финансовый резерв).

Указанные средства в соответствии с решением КЧС направляются на осуществление следующих мероприятий:

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ;

закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения в случае их отсутствия в материальном резерве поселений;

доставку материальных ресурсов из материального резерва поселений в район чрезвычайной ситуации;

возмещение расходов, связанных с привлечением сил и средств районного звена областной подсистемы РСЧС, а также других организаций для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Руководители учреждений представляют в финансовое управление администрации Ашинского муниципального района отчетность об использованных средствах, выделенных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории Ашинского муниципального района.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ