Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Карабашского городского округа Челябинской области от 21.02.2008 N 467 “О денежной компенсации депутатам Собрания депутатов Карабашского городского округа, исполняющим полномочия на непостоянной основе“ (вместе с “Положением о порядке компенсации депутатам Собрания депутатов Карабашского городского округа расходов, связанных с исполнением ими депутатских полномочий“)

Утратил силу с 21 мая 2009 года в связи с принятием Решения Собрания депутатов Карабашского городского округа Челябинской области от 21.05.2009 N 679, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КАРАБАШСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 21 февраля 2008 г. N 467

О денежной компенсации депутатам Собрания депутатов

Карабашского городского округа, исполняющим полномочия

на непостоянной основе

В целях обеспечения условий для эффективного осуществления депутатских прав и обязанностей, возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью депутатов, исполняющих полномочия на непостоянной основе в Собрании депутатов Карабашского городского округа, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке компенсации депутатам Собрания депутатов Карабашского городского округа расходов, связанных с исполнением ими депутатских полномочий (прилагается).

2. Установить с 01.01.2008 депутатам, осуществляющим полномочия на не постоянной основе в Собрании депутатов Карабашского городского округа, ежемесячную денежную компенсацию в размере 2000 рублей.

3. Считать утратившими силу решения Собрания депутатов N 56 от 28.07.2005 “О порядке возмещения расходов депутатам Собрания депутатов, связанных с депутатской деятельностью“ и от 31.05.2007 N 353 “О внесении изменений в Постановление депутатов Карабашского городского округа N 56 от 28.07.2005 “О порядке возмещения расходов депутатам Собрания депутатов, связанных с депутатской деятельностью“.

Председатель

Собрания депутатов

Карабашского городского округа


Челябинской области

Э.Н.ПАПКЕ

Утверждено

решением

Собрания депутатов

Карабашского городского округа

Челябинской области

от 21 февраля 2008 г. N 467

Положение

о порядке компенсации депутатам Собрания депутатов


Карабашского городского округа расходов, связанных

с исполнением ими депутатских полномочий

1. Для обеспечения условий профессионального и эффективного осуществления депутатских прав и обязанностей, возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью депутатов, исполняющих полномочия на непостоянной основе в Собрании депутатов Карабашского городского округа, вводится ежемесячное возмещение (компенсация) расходов, связанных с осуществлением ими депутатских полномочий.

2. Компенсации подлежат расходы депутатов:

- на аренду помещения на территории Карабашского городского округа, используемого для организации работы с избирателями;

- транспортные расходы, связанные с проездом по территории Карабашского городского округа и Челябинской области в связи с исполнением депутатских полномочий (использование личного транспорта, аренда транспортного средства, проезд транспортом общего пользования, городским такси, междугородним транспортом);

- на приобретение специальной литературы, газет и журналов;

- на приобретение канцелярских товаров;

- на оплату услуг проводной и мобильной телефонной связи;

- другие виды расходов, связанные с депутатской деятельностью.

3. Размер компенсации определяется решением Собрания депутатов Карабашского городского округа. Компенсация выплачивается депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе ежемесячно.

4. Компенсация выплачивается за счет средств, предусмотренных в бюджете городского округа на содержание Собрания депутатов Карабашского городского округа в соответствии со сметой.

5. Ответственность за обоснованность предъявляемых к компенсированию расходов возлагается на депутатов.