Законы и бизнес в России

Постановление Собрания депутатов Уйского муниципального района Челябинской области от 15.02.2008 N 460 “Об утверждении Положения “О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам Уйского муниципального района“ (вместе с “Положением “О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам Уйского муниципального района“)

Утратил силу с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

Вступил в силу с 15 февраля 2008 года и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2008 г. N 460

Об утверждении Положения

“О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году

вознаграждения за выполнение функций классного руководителя

педагогическим работникам Уйского муниципального района“

В целях реализации областной целевой Программы национального проекта “Образование“ в Челябинской области на 2006 - 2008 годы, принятой Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 22.12.2005 N 1992 и в соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 20.07.2006 N 208, Собрание депутатов Уйского муниципального района


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение “О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам Уйского муниципального района“ (Приложение).

2. Управлению финансами Уйского муниципального района (Федусь Г.Н.), отделу образования администрации Уйского муниципального района (Выдрину А.М.), Главам сельских поселений обеспечить своевременную выплату в 2008 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года, и действует до 31 декабря 2008 года.

4. Контроль по исполнению настоящего Постановления возложить на председателя постоянной комиссии Собрания депутатов Уйского муниципального района по бюджету, экономической политике, муниципальной собственности, предпринимательству и налогам Чутбасова Р.Р.


Глава Уйского

муниципального района

Челябинской области

С.М.КОНОВАЛОВ

Приложение


к постановлению

Собрания депутатов

Уйского муниципального района

Челябинской области

от 15 февраля 2008 г. N 460


ПОЛОЖЕНИЕ

“О порядке, размере и условиях выплаты в 2008 году

вознаграждения за выполнение функций классного руководителя

педагогическим работникам Уйского муниципального района“

1. Настоящее Положение определяет порядок, размер и условия выплаты в 2008 году вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Уйского муниципального района.


2. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

1. образовательные учреждения;

2. вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

3. образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

4. специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонением в развитии.

Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам образовательных учреждений, на которых в соответствии с приказом образовательного учреждения возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися, воспитанниками в классе.

Вознаграждение выплачивается ежемесячно в размере 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью 14 человек и более, расположенных в сельской местности, и в специальных (коррекционных) классах, создаваемых в установленном порядке в общеобразовательных учреждениях, производится в соответствии с предельной наполняемостью 12 человек по типовому положению о специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии. Для классов с наполняемостью меньше 14 человек, размер вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся, воспитанников (71 рубль 43 коп. на 1 человека).

Размер вознаграждения исчисляется исходя из наполняемости класса по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетом.

Выплата вознаграждения относится к выплатам стимулирующего характера, входящим в систему оплаты труда и производится одновременно с выплатой заработной платы педагогическим работникам. Вознаграждение выплачивается за период фактического осуществления классного руководства.

Вознаграждение выплачивается в период каникул, установленных для обучающихся, воспитанников образовательных учреждений и не совпадающих с ежегодным оплачиваемым отпуском педагогического работника, в периоды отмены учебных занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим, предусмотренным законодательством основаниям.