Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 14.02.2008 N 40 “Об утверждении Правил предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2008 году“ (вместе с “Правилами предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2008 году“)

Вступил в силу с 14 февраля 2008 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2008 г. N 40

Об утверждении Правил предоставления дотаций местным

бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов

местного самоуправления по обеспечению сбалансированности

местных бюджетов в 2008 году

В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 11 Закона Челябинской области “О межбюджетных отношениях в Челябинской области“ и Законом Челябинской области “Об областном бюджете на 2008 год“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2008 году.


2. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области - Министра финансов Челябинской области Голубцову В.Г.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Губернатор

Челябинской области


П.И.СУМИН

Утверждены

постановлением

Губернатора

Челябинской области


от 14 февраля 2008 г. N 40

Правила

предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда

поддержки усилий органов местного самоуправления

по обеспечению сбалансированности местных бюджетов


в 2008 году

1. Настоящие Правила предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в 2008 году определяют случаи и порядок предоставления дотаций местным бюджетам из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов (далее именуются - дотации на сбалансированность) за исключением дотаций, размеры которых утверждены статьей 35 Закона Челябинской области от 27.09.2007 г. N 200-ЗО “Об областном бюджете на 2008 год“.

2. Дотации на сбалансированность предоставляются местным бюджетам в случаях необходимости оказания дополнительной поддержки органам местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области при осуществлении ими своих полномочий по решению вопросов местного значения.

3. Предоставление дотаций на сбалансированность осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области в соответствии с основными условиями предоставления межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации, установленными статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4. Отбор муниципальных образований Челябинской области и распределение дотаций на сбалансированность производится с учетом обращений органов местного самоуправления, обосновывающих необходимость оказания дополнительной поддержки органам местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области при осуществлении ими своих полномочий по решению вопросов местного значения, и (или) предложений органов исполнительной власти Челябинской области.


5. Предоставление местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области дотаций на сбалансированность осуществляется на основании распоряжений Губернатора Челябинской области.

6. Подготовка проектов распоряжений Губернатора Челябинской области о предоставлении местным бюджетам муниципальных образований Челябинской области дотаций на сбалансированность осуществляется Министерством финансов Челябинской области совместно с иными органами исполнительной власти Челябинской области в соответствии с осуществляемыми ими полномочиями.

Заместитель Губернатора

Челябинской области -

Министр финансов

Челябинской области

В.Г.ГОЛУБЦОВА