Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Ашинского муниципального района Челябинской области от 06.02.2008 N 301 “Об утверждении нормы предоставления площади жилых помещений по договору социального найма в Ашинском муниципальном районе в рамках предоставления дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей“

Вступает в силу со дня опубликования в газете “Стальная искра“ (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 6 февраля 2008 г. N 301

Об утверждении нормы предоставления площади

жилых помещений по договору социального найма

в Ашинском муниципальном районе в рамках предоставления

дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам

и детям, оставшимся без попечения родителей

В целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в виде предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Законом Челябинской области от 22.12.2005 N 442-ЗО “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Законом Челябинской области от 25.10.2007 N 212-ЗО “О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, Законом Челябинской области от 27.09.2007 N 202-ЗО “О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству“, Уставом Ашинского муниципального района, Собрание депутатов Ашинского муниципального района


РЕШАЕТ:

1. Утвердить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в размере не менее 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Ответственность исполнения настоящего решения возложить на заместителя главы Ашинского муниципального района Ю.А. Фокина.

3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Ашинского муниципального района по социальной политике.


4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете “Стальная искра“.

Глава Ашинского

муниципального района

Челябинской области

С.Т.ШАФИКОВ