Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 23.01.2008 N 1 “О Порядке предоставления отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых платежей, зачисляемых в бюджет Озерского городского округа“ (вместе с “Порядком предоставления отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых платежей, зачисляемых в бюджет Озерского городского округа“)

Вступил в силу с 23 января 2008 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 января 2008 г. N 1

О Порядке предоставления отсрочек, рассрочек по уплате

неналоговых платежей, зачисляемых в бюджет

Озерского городского округа

В целях повышения финансовой эффективности деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа и формализации процедур предоставления отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых платежей, поступающих в бюджет Озерского городского округа, в соответствии с Уставом Озерского городского округа, представлением первого заместителя главы округа от 14.12.2007 N 01-13/371 Собрание депутатов Озерского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых платежей, зачисляемых в бюджет Озерского городского округа.

2. Настоящее решение
вступает в силу со дня его принятия.

3. Опубликовать решение в газете “Озерский вестник“.

Глава Озерского

городского округа

Челябинской области

С.Г.ЧЕРНЫШЕВ

Утвержден

решением

Собрания депутатов

Озерского городского округа

Челябинской области

от 23 января 2008 г. N 1

ПОРЯДОК

предоставления отсрочек, рассрочек по уплате неналоговых

платежей, зачисляемых в бюджет Озерского городского округа

1. Отсрочка или рассрочка по уплате неналогового платежа представляет собой изменение срока уплаты неналогового платежа при наличии оснований, предусмотренных настоящим порядком, в пределах текущего финансового года, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой плательщиком суммы задолженности.

Срок уплаты неналогового платежа может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы платежа либо ее части.

2. Изменение срока уплаты неналогового платежа не отменяет существующей и не создает новой обязанности по уплате платежа.

3. Отсрочка, рассрочка по уплате неналогового платежа может быть предоставлена в случаях причинения ущерба плательщику в результате стихийного бедствия, техногенной катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, противоправных действий третьих лиц.

4. Обстоятельства, исключающие предоставление отсрочки, рассрочки по уплате неналоговых платежей в бюджет Озерского городского округа:

1) наличие производства в отношении лица, претендующего на получение отсрочки, рассрочки по уплате неналогового платежа, по делу, связанному с нарушением законодательства о налогах и сборах, влекущему административную или уголовную ответственность;

2) наличие просроченной задолженности по налогам, сборам и неналоговым платежам перед бюджетом Озерского городского округа. Под просроченной задолженностью понимается задолженность, подлежащая уплате в соответствии с действующим законодательством и (или) соответствующими договорами, срок внесения которой истек;

3) несоблюдение условий договоров аренды муниципального имущества или земельных участков;

4) несоблюдение условий ранее принятых решений по отсрочкам, рассрочкам.

5. Комитет администрации Озерского городского округа по управлению муниципальным имуществом (далее - комитет) предоставляет отсрочки, рассрочки по следующим неналоговым платежам, зачисляемым в бюджет Озерского городского
округа:

1) доходам от сдачи в аренду муниципального имущества;

2) доходам от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий.

На основании заявления лица, претендующего на получение отсрочки, рассрочки по уплате неналоговых платежей, комитет готовит проект постановления главы Озерского городского округа о предоставлении отсрочки, рассрочки по уплате неналоговых платежей и представляет его на согласование в Управление по финансам администрации Озерского городского округа либо предоставляет заключение об отказе в их предоставлении. Организация работы по предоставлению отсрочек, рассрочек по уплате указанных неналоговых платежей осуществляется комитетом на основании постановления главы Озерского городского округа.

6. Настоящий порядок не применяется к арендной плате за пользование земельными участками. По текущим платежам, начисляемым за пользование земельными участками на основании договоров аренды, отсрочка, рассрочка по уплате арендной платы за землю не предоставляется. В случае взыскания задолженности по арендной плате за земельные участки в судебном порядке возможно заключение мирового соглашения между Арендодателем в лице комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации Озерского городского округа и Арендатором с установлением отсрочки, рассрочки по уплате просроченных платежей.