Законы и бизнес в России

Постановление Законодательного Собрания Челябинской области от 29.11.2007 N 925 “О проекте федерального закона N 482332-4 “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“ (вместе с “Замечаниями и предложениями к проекту федерального закона N 482332-4 “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“)

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2007 г. N 925

О проекте федерального закона N 482332-4

“О внесении изменений в Федеральный закон

“О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“

Законодательное Собрание Челябинской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить проект федерального закона N 482332-4 “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“, внесенный Курганской областной Думой, с учетом замечаний и предложений (приложение).

2. Направить настоящее Постановление в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию.

Председатель

Законодательного Собрания

Челябинской области

В.В.МЯКУШ

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания

Челябинской области

от 29 ноября 2007 г. N 925

Замечания и предложения

к проекту федерального закона N 482332-4

“О внесении изменений в Федеральный закон

“О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“

Рассмотрев проект федерального
закона N 482332-4 “О внесении изменений в Федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“, Законодательное Собрание Челябинской области поддерживает указанный законопроект и отмечает, что он направлен на расширение полномочий субъектов Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Вместе с тем Законодательное Собрание Челябинской области предлагает пункт 3 указанного проекта федерального закона изложить в следующей редакции:

“3) в статье 41:

после слова “рыболовства“ дополнить словами “или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации“;

дополнить абзацем следующего содержания:

“Конкурсы на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком в пресноводных водных объектах (водохранилищах, реках, озерах) организуются и проводятся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.“.

Основание: реализация данного предложения позволит установить механизм открытого распределения рыбопромысловых участков, обеспечить контролируемое и эффективное использование водоемов, расположенных на территории субъектов Российской Федерации.