Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 28.11.2007 N 119-МО “Об административной комиссии и о наделении администрации Копейского городского округа отдельными государственными полномочиями по организации работы административной комиссии“ (вместе с “Положением об административной комиссии Копейского городского округа“) (подписан Главой Копейского городского округа 29.11.2007)

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 30.01.2008 N 128-МО, вступающего в силу с момента публикации.

Вступил в силу с 1 января 2008 года (пункт 4 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2007 года

Об административной комиссии

и о наделении администрации Копейского городского округа

отдельными государственными полномочиями

по организации работы административной комиссии

Принято

постановлением

Собрания депутатов

Копейского городского округа

Челябинской области

от 28 ноября 2007 г. N 640

Настоящее решение определяет порядок создания и деятельности административной комиссии МО “Копейский городской округ“ (далее - административная комиссия) в соответствии с Законом Челябинской области от 27.09.2007 N 199-ЗО “Об административных комиссиях и о наделении органов
местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий“.

1. Наделить администрацию Копейского городского округа государственными полномочиями, переданными в соответствии с Законом Челябинской области от 27.09.2007 N 199-ЗО “Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий“.

2. Финансовому управлению Копейского городского округа:

1) осуществлять финансирование обеспечения государственных полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего решения, за счет предоставляемых местному бюджету субвенций из областного фонда компенсаций;

2) при установлении расходных обязательств Копейского городского округа руководствоваться настоящим решением.

3. Утвердить Положение об административной комиссии в Копейском городском округе (прилагается).

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

Глава Копейского

городского округа

Челябинской области

М.П.КОНАРЕВ

29.11.2007 N 119-МО

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Копейского городского округа

Челябинской области

от 28 ноября 2007 г. N 119-МО

Положение

об административной комиссии Копейского городского округа

Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Челябинской области от 27.09.2007 N 199-ЗО “Об административных комиссиях и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности административных комиссий“ и определяет порядок создания и деятельности административной комиссии в Копейском городском округе.

1. Общие положения

1. Административная комиссия Копейского городского округа (далее - административная комиссия) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, законами Челябинской области, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Челябинской области, органов местного самоуправления Копейского городского округа.

2. Основными задачами административной комиссии являются:

1) защита законных прав и интересов физических и юридических лиц, общества и государства;

2) своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела об административном правонарушении и разрешение его в точном соответствии с действующим законодательством;

3) выявление причин и условий,
способствовавших совершению административных правонарушений;

4) содействие укреплению законности и предупреждению административных правонарушений.

3. Административная комиссия осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, независимости членов, равенства юридических и физических лиц перед законом, презумпции невиновности, гласности разбирательства дел.

2. Порядок создания административной комиссии

1. Административная комиссия является коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции.

Административная комиссия создается администрацией Копейского городского округа, положение о ней утверждается Собранием депутатов Копейского городского округа.

3. Состав административной комиссии

Административная комиссия состоит из 9 человек.

Состав административной комиссии определяется решением Главы Копейского городского округа.

4. Порядок производства по делам

об административных правонарушениях

1. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Административная комиссия вправе рассматривать дело об административном правонарушении, если на ее заседании присутствуют более половины от общего числа членов административной комиссии.

3. Решение по рассмотренному административной комиссией делу об административном правонарушении считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от числа членов административной комиссии, присутствующих на заседании.

5. Порядок и сроки рассмотрения административными комиссиями

дел об административных правонарушениях

1. Рассмотрение административной комиссией дела об административном правонарушении производится в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Дела об административных правонарушениях административная комиссия рассматривает на открытых заседаниях. В предусмотренных законом случаях административная комиссия принимает решение о закрытом рассмотрении дела.

3. Заседания административной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

4. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо
в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен административной комиссией, но не более чем на один месяц.

5. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, привлекаемого к административной ответственности. Административная комиссия вправе провести заседание в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, в случаях, если данное лицо надлежащим образом уведомлено о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

6. При рассмотрении дела об административном правонарушении ведется протокол заседания административной комиссии, который подписывается председательствующим в заседании и ответственным секретарем комиссии.

7. Административная комиссия может устанавливать и применять к лицу, совершившему административное правонарушение, следующие административные наказания: предупреждение, административный штраф.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении административная комиссия принимает решение, которое оформляется постановлением.

Заместитель

главы администрации

Копейского городского округа

Челябинской области,

руководитель аппарата

Л.В.ФИДИЙ