Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Агаповского муниципального района Челябинской области от 30.10.2007 N 389 “Об утверждении Положения о порядке, размере и условиях выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Агаповского муниципального района, ведущими воспитательскую работу“ (вместе с “Положением о порядке, размере и условиях выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Агаповского муниципального района, ведущими воспитательскую работу“)

Вступил в силу с 30 октября 2007 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АГАПОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2007 г. N 389

Об утверждении Положения о порядке, размере и условиях

выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате

воспитателям, младшим воспитателям, работающим с детьми

дошкольного возраста в муниципальных дошкольных

образовательных учреждениях, муниципальных

общеобразовательных учреждениях, заведующим

одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными

образовательными учреждениями Агаповского муниципального

района, ведущими воспитательскую работу

В целях развития системы дошкольного образования Агаповского муниципального района, привлечения дополнительных кадров в муниципальные образовательные учреждения, реализующие программы дошкольного образования, на основании Постановления Губернатора Челябинской области от 27.09.2007 N 307 “О предоставлении в 2007
году субсидий местным бюджетам на выплату ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, помощникам воспитателей, работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями, ведущими воспитательскую работу“, Устава Агаповского муниципального района Собрание депутатов Агаповского муниципального района

РЕШАЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, размере и условиях выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, работающих с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Агаповского муниципального района, ведущими воспитательскую работу.

2. Данное решение опубликовать в районной газете “Звезда“.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовой, экономической политике Собрания депутатов Агаповского муниципального района (И.И. Котельников) и начальника Управления образования администрации Агаповского муниципального района (Д.А. Саттимирова).

Глава Агаповского

муниципального района -

Председатель

Собрания депутатов

Агаповского

муниципального района

Челябинской области

А.Н.ДОМБАЕВ

Утверждено

решением

Собрания депутатов

Агаповского

муниципального района

Челябинской области

от 30 октября 2007 г. N 389

Положение

о порядке, размере и условиях выплаты ежемесячной надбавки

к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям,

работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных

дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных

общеобразовательных учреждениях, заведующим

одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными

образовательными учреждениями

Агаповского муниципального района,

ведущими воспитательскую работу

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством и определяет порядок, размер и условия выплаты ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями Агаповского муниципального района,
ведущими воспитательскую работу (далее именуется - надбавка).

2. Выплата надбавки осуществляется в пределах субсидии, предусмотренной на указанные цели предоставляемой местному бюджету из областного бюджета на 2007 год, из расчета: 1000 рублей воспитателям; 500 рублей младшим воспитателям; 417 рублей заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями, ведущим воспитательскую работу.

Надбавка выплачивается воспитателям, младшим воспитателям, работающим с детьми дошкольного возраста в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, муниципальных общеобразовательных учреждениях, заведующим одно- и двухгрупповыми муниципальными дошкольными образовательными учреждениями, ведущим воспитательскую работу, состоящих в штате образовательных учреждений по основному месту работы.

При начислении надбавки учитывается районный коэффициент, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. Управление образования администрации Агаповского муниципального района предоставляет в Министерство образования и науки Челябинской области ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходах на выплату надбавки по форме, утвержденной Министерством образования и науки Челябинской области.