Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 03.07.2007 N 55-ЗГО “О внесении изменений в решение Златоустовского городского Собрания депутатов от 19.02.2004 N 709“ (вместе с “Положением о муниципальном учреждении “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 3 июля 2007 г. N 55-ЗГО

О внесении изменений в решение Златоустовского городского

Собрания депутатов от 19.02.2004 N 709

Для приведения Положения о муниципальном учреждении “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“, утвержденного решением Златоустовского городского Собрания депутатов от 19.02.2004 N 709 (в редакции решения Златоустовского городского Собрания депутатов от 10.03.2005 N 1024, решения Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 26.12.2006 N 91-ЗГО), в соответствие с действующим законодательством, учитывая многочисленные изменения, внесенные в данное Положение, Собрание депутатов Златоустовского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Положение о муниципальном учреждении “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“, утвержденное решением Златоустовского городского Собрания депутатов от
19.02.2004 N 709 (в редакции решения Златоустовского городского Собрания депутатов от 10.03.2005 N 1024, решения Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 26.12.2006 N 91-ЗГО), изложить в новой редакции (приложение).

2. Руководителю МУ “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“ М.В. Семеновой зарегистрировать изменения в установленном порядке.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по местному самоуправлению (Антонов Н.В.).

Глава Златоустовского

городского округа

Челябинской области

Д.П.МИГАШКИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Златоустовского городского округа

Челябинской области

от 3 июля 2007 г. N 55-ЗГО

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ “КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ИМУЩЕСТВОМ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Муниципальное учреждение “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“ (далее по тексту - Комитет) является правопреемником Комитета по управлению государственным имуществом г. Златоуста, созданного по решению Президиума городского Совета народных депутатов г. Златоуста N 169 от 08.10.1991 на основании и во исполнение Закона РСФСР от 3 июля 1991 года “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР“.

2. Комитет является исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления городского округа и осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения и осуществлению отдельных государственных полномочий в соответствии с Уставом Златоустовского городского округа, настоящим Положением и другими нормативными актами.

3. Основной задачей Комитета является разработка и проведение единой политики в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками на территории Златоустовского городского округа.

4. Комитет является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием и изображением герба муниципального образования Златоустовский городской округ, выступает истцом и ответчиком в суде.

5. Полное наименование Комитета: Муниципальное учреждение “Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа“.

6. Сокращенное наименование Комитета: МУ “КУИ ЗГО“.

7. Юридический адрес Комитета: 456200, Челябинская
область, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1.

8. Место нахождения Комитета: 456200, Челябинская область, г. Златоуст, ул. Таганайская, д. 1; г. Златоуст, ул. им. Н.Б. Скворцова, д. 32.

2. ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

Участвует в подготовке проектов правовых актов Златоустовского городского округа по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

9. Разрабатывает Концепцию по управлению и распоряжению муниципальным имуществом и представляет ее на утверждение Собранию депутатов Златоустовского городского округа.

10. Осуществляет приобретение в муниципальную собственность имущества за счет средств местного бюджета в порядке, установленном нормативными актами.

11. Владеет, пользуется и распоряжается имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а именно:

1) Осуществляет ведение реестра муниципального имущества, реестра муниципальных предприятий и учреждений;

2) Осуществляет обособленный учет имущества, составляющего казну городского округа;

3) Осуществляет закрепление муниципального имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления в соответствии с действующими нормативными актами;

4) Осуществляет передачу муниципального имущества во владение и пользование юридическим и физическим лицам, в том числе в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, на хранение, в залог в соответствии с действующими нормативными актами с заключением соответствующих договоров;

5) Осуществляет приватизацию и обмен жилых помещений с заключением соответствующих договоров;

6) Осуществляет разработку и представление на утверждение в установленном порядке Прогнозного плана приватизации имущества, решений о приватизации конкретных объектов недвижимости, включенных в Прогнозный план приватизации, способах и условиях приватизации;

7) Организует проведение аукционов (конкурсов) по продаже муниципального имущества, выполняет иные функции продавца и (или) собственника при приватизации муниципального имущества (в том числе принятие решений о приватизации имущества, ее способах и условиях) с заключением соответствующих договоров;

8) Принимает решения о передаче муниципального имущества в субаренду.

12. Осуществляет
управление и распоряжение земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности (далее - земельные участки), в пределах полномочий, установленных действующими нормативными актами, в том числе:

1) Осуществляет подготовку проектов правовых актов о предоставлении земельных участков в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное (срочное) пользование, об установлении в отношении земельных участков сервитутов;

2) Заключает договоры аренды, безвозмездного (срочного) пользования в отношении земельных участков, с реализацией прав и обязанностей, предусмотренных в таких случаях нормативными актами для собственника (арендодателя, ссудодателя) земельных участков;

3) Осуществляет функции продавца (в том числе в порядке приватизации) земельных участков;

4) Осуществляет функции муниципального земельного контроля в отношении земельных участков.

13. Заключает соглашения об установлении сервитута в отношении муниципального имущества и земельных участков.

14. Представляет интересы муниципального образования Златоустовский городской округ:

1) в хозяйственных обществах, участником (учредителем) которых является Муниципальное образование Златоустовский городской округ;

2) на собраниях собственников помещений в многоквартирных домах.

15. Осуществляет полномочия учредителя (участника) в хозяйственных обществах.

16. Согласовывает уставы муниципальных предприятий и учреждений, автономных учреждений в части использования муниципального имущества.

17. Осуществляет контроль за исполнением пользователями муниципального имущества и земельных участков обязательств по заключенным договорам, в том числе за перечислением в местный бюджет платы за пользование имуществом.

18. Осуществляет инвентаризацию муниципального имущества.

19. Обеспечивает в случае необходимости охрану специализированными организациями муниципального имущества, составляющего муниципальную казну и не переданного в пользование.

20. Осуществляет списание движимого муниципального имущества в соответствии с действующими нормативными актами и подготовку документов о списании недвижимого муниципального имущества.

21. Осуществляет в соответствии с действующими нормативными актами списание безнадежной к взысканию задолженности по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков в части задолженности в местный бюджет.

22. Выполняет предусмотренные правовыми
актами функции администратора неналоговых поступлений за пользование муниципальным имуществом и земельными участками.

23. Ведет статистическую и бухгалтерскую отчетность Комитета в соответствии с действующим законодательством.

24. Выступает от имени Муниципального образования Златоустовский городской округ заявителем при обращении за государственной регистрацией права (перехода права) муниципальной собственности на недвижимое имущество (включая земельные участки), сделок с ним и обременений; внесением изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним; постановкой на учет имущества в качестве бесхозяйного.

25. Является муниципальным заказчиком в случае приобретения товаров, необходимости выполнения работ и оказания услуг для собственных нужд, а также других муниципальных нужд в соответствии с распоряжениями Главы округа.

26. Является истцом и ответчиком в суде при рассмотрении исков и заявлений, связанных с осуществлением своих полномочий.

27. Осуществляет иные полномочия, возлагаемые на него правовыми актами Златоустовского городского округа.

3. ПРАВА КОМИТЕТА

Разрабатывать и вносить на рассмотрение Собранию депутатов Златоустовского городского округа, Главе Златоустовского городского округа проекты правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

28. Запрашивать и получать в установленном порядке у государственных органов, органов местного самоуправления, организаций Златоустовского городского округа и физических лиц (в том числе использующих муниципальное имущество и земельные участки) материалы, документы и информацию, необходимые для выполнения функций и обязанностей, возложенных на Комитет.

29. Проводить проверки, связанные с осуществлением контроля за исполнением пользователями муниципального имущества и земельных участков обязательств по заключенным договорам, в том числе: за перечислением в местный бюджет платы за пользование имуществом и сохранностью муниципального имущества (далее - Проверки).

30. Принимать по результатам проведенных проверок меры по устранению выявленных нарушений, давать указания об устранении этих нарушений, о возмещении причиненного ущерба
и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

31. Проводить в установленном порядке совещания по вопросам, входящим в компетенцию Комитета, с приглашением руководителей и специалистов органов местного самоуправления, заинтересованных организаций.

32. Осуществлять иные права, предусмотренные нормативными актами для юридических лиц и исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

4. ОБЯЗАННОСТИ КОМИТЕТА

34. Осуществлять свою деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Челябинской области, Златоустовского городского округа.

35. Выполнять в установленные сроки поручения Главы Златоустовского городского округа.

36. Принимать меры по обеспечению надлежащего использования муниципального имущества, а также земельных участков.

37. Принимать меры для обеспечения полноты поступлений в бюджет, администратором которых Комитет является.

38. Не разглашать сведения, касающиеся коммерческой тайны организаций, а также сведения ограниченного распространения, составляющих служебную тайну, конфиденциальную информацию и персональные данные.

5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА

39. Комитет возглавляет руководитель Комитета (далее - Руководитель), который назначается на должность и освобождается от должности Главой Златоустовского городского округа в соответствии с действующими нормативными актами.

40. Руководитель Комитета подотчетен в своей деятельности Главе Златоустовского городского округа.

41. Руководитель Комитета обладает следующими полномочиями:

1) Представляет Комитет в отношениях с федеральными органами власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления Златоустовского городского округа, юридическими и физическими лицами;

2) Организует работу Комитета, осуществляет общее руководство деятельностью Комитета на основе единоначалия, издает в пределах своих полномочий правовые акты, подписывает договоры и иные документы, несет ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач;

3) Утверждает смету доходов и расходов Комитета в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных в местном бюджете на соответствующий финансовый год;

4) Распоряжается средствами, утвержденными в смете доходов и расходов Комитета;

5) Утверждает и изменяет штатное расписание Комитета в пределах
выделенного фонда оплаты труда на соответствующий финансовый год;

6) Утверждает систему выплат стимулирующего и социального характера работников Комитета в пределах, установленных нормативными правовыми актами;

7) Утверждает и изменяет структуру Комитета, утверждает положения о структурных подразделениях (отделах) Комитета;

8) Подписывает и утверждает финансовые документы;

9) Осуществляет функции работодателя в отношении работников Комитета;

10) Участвует в заседаниях, совещаниях и иных мероприятиях, проводимых Главой Златоустовского городского округа, Собранием депутатов Златоустовского городского округа;

11) Осуществляет в установленном порядке работу с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну; обеспечивает создание условий по защите сведений, составляющих государственную тайну и информации, носящей конфиденциальный характер;

12) Организует в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Комитета;

13) Организует прием граждан, рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, принимает по ним решения;

14) Осуществляет другие полномочия в соответствии с действующими нормативными актами.

42. Руководитель Комитета вправе делегировать работникам Комитета собственные полномочия.

6. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСИРОВАНИЕ КОМИТЕТА

43. Все муниципальное имущество, числящееся на балансе Комитета, считается закрепленным за ним на праве оперативного управления.

44. Финансирование деятельности Комитета осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, а также местными нормативными актами и настоящим Положением.

45. Источниками финансирования деятельности Комитета являются средства местного бюджета.

7. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ КОМИТЕТА

46. Прекращение деятельности Комитета может быть осуществлено в виде его ликвидации, реорганизации (преобразование, присоединение, слияние, выделение) на условиях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством и Уставом Златоустовского городского округа.