Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 05.10.2007 N 76-ЗГО “Об оказании социальной помощи отдельным категориям граждан на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений“ (вместе с “Порядком оказания социальной помощи из средств местного бюджета отдельным категориям граждан, на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений“)

Утратил силу с 31 декабря 2007 года (пункт 3 данного документа).

Снят с контроля в связи с истечением срока действия и выполнением (Решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа Челябинской области от 30.10.2008 N 639).

Вступил в силу с момента опубликования и действовал до 31 декабря 2007 года (пункт 3 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 5 октября 2007 г. N 76-ЗГО

Об оказании социальной помощи отдельным категориям граждан

на подключение к газораспределительным сетям и проведение

внутренних работ по газификации домовладений

С целью оказания социальной помощи из средств местного бюджета отдельным категориям граждан на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений, Собрание депутатов
Златоустовского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Порядок оказания социальной помощи из средств местного бюджета отдельным категориям граждан, на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений в 2007 году (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и действует до 31.12.2007.

4. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по бюджету, финансовой и налоговой политике (Варганов П.Н.).

Глава Златоустовского

городского округа

Челябинской области

Д.П.МИГАШКИН

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Златоустовского городского округа

Челябинской области

от 5 октября 2007 г. N 76-ЗГО

Порядок

оказания социальной помощи из средств местного бюджета

отдельным категориям граждан, на подключение

к газораспределительным сетям и проведение

внутренних работ по газификации домовладений

1. Порядок оказания социальной помощи из средств местного бюджета отдельным категориям граждан на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладения (далее именуется газификация домовладений) предусматривает выплату единовременного социального пособия на газификацию домовладений отдельным категориям граждан, среднедушевой доход которых ниже 2-кратного прожиточного минимума, установленного в Челябинской области в расчете на душу населения (далее именуются граждане):

1) одинокопроживающим пенсионерам и инвалидам и семьям из их числа;

2) семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет;

3) семьям, имеющим детей-инвалидов;

4) ветеранам боевых действий.

2. Социальная помощь на газификацию домовладений предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладений, но не более 15000 рублей и предоставляется единовременно.

В случае если стоимость выполненных работ по газификации домовладения составляет более максимального размера социальной выплаты, определенного настоящим порядком, оставшуюся сумму оплачивает гражданин за счет собственных средств.

3. Для получения социальной помощи, граждане, имеющие право на ее получение, подают в МУ “Комплексный центр социального обслуживания“ заявление с приложением копий документов, которые в дальнейшем подшиваются в
личное дело, хранящееся в МУ “Комплексный центр социального обслуживания“:

1) паспорт;

2) личное заявление;

3) справки о доходах совместно проживающих членов семьи за последние 6 месяцев;

4) справку с места жительства о составе семьи;

5) договор с подрядной организацией о проведении работ по газификации домовладения.

К заявлению о предоставлении социальной помощи, граждане подают заявление о перечислении социальной помощи на расчетный счет подрядной организации, оказывающей услуги по газификации домовладения гражданина.

4. Решение о предоставлении социальной помощи принимается на комиссии по оказанию адресной социальной помощи при управлении социальной защиты населения Златоустовского городского округа.

5. На основании решения комиссии МУ “Комплексный центр социального обслуживания“ готовит список граждан имеющих право на получение социальной выплаты, которую с заявкой направляет в финансовое управление Златоустовского городского округа. Список и заявка на финансирование подписываются директором МУ “Комплексный центр социального обслуживания“ и утверждаются руководителем управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа.

6. МУ “Комплексный центр социального обслуживания“ для предоставления социальной помощи готовит проект распоряжения Главы Златоустовского городского округа о предоставлении единовременной социальной помощи гражданам. Предоставление единовременной социальной помощи осуществляется на основании распоряжения Главы Златоустовского городского округа.

7. МУ “Комплексный центр социального обслуживания“ при поступлении денежных средств в 5-дневный срок перечисляет денежные средства на расчетные счета подрядных организаций, оказывающих услуги по газификации домовладений граждан, которым выделена социальная помощь, предусмотренная настоящим порядком.

8. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется только после внесения соответствующих изменений в решение Собрания депутатов Златоустовского городского округа от 15.12.2006 N 88-ЗГО “О бюджете Златоустовского городского округа на 2007 год“.