Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 11.07.2007 N 78 “О Положении о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области“ (вместе с “Положением о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области“)

Утратил силу в связи с принятием Решения Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 07.07.2010 N 156, вступающего в силу со дня официального опубликования в газете “Озерский вестник“.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ОЗЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 июля 2007 г. N 78

О Положении о порядке материально-технического

и организационного обеспечения деятельности органов

местного самоуправления Озерского городского округа

Челябинской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Озерского городского округа Собрание депутатов Озерского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа Челябинской области (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Озерский вестник“.

Глава Озерского

городского округа

Челябинской области


С.Г.ЧЕРНЫШЕВ

Утверждено

решением

Собрания депутатов

Озерского городского округа

Челябинской области

от 11 июля 2007 г. N 78

Положение

о порядке материально-технического и организационного

обеспечения деятельности органов местного самоуправления


Озерского городского округа Челябинской области

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Озерского городского округа Челябинской области и определяет порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа - Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области (далее по тексту - Собрание депутатов), главы Озерского городского округа Челябинской области (далее по тексту - глава округа), администрации Озерского городского округа Челябинской области (далее по тексту - администрация округа), контрольного бюро Озерского городского округа Челябинской области (далее по тексту - Контрольное бюро).

2. Понятия, используемые в настоящем Положении:

1) материально-техническое обеспечение - снабжение органов местного самоуправления материальными средствами, необходимыми и для решения вопросов местного значения;

2) организационное обеспечение - комплекс мер по организации деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий.

Глава 2. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

3. Материально-техническое обеспечение - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1) безвозмездное пользование имуществом, предназначенным для обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

2) транспортное обслуживание органов местного самоуправления в служебных целях;

3) содержание административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным, установленным законодательством требованиям;

4) компьютерное и иное техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

5) обеспечение охраны административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, находящегося в них имущества и служебных документов;

6) хозяйственно-техническое обеспечение;

7) иные мероприятия, направленные на обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

4. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях выполнения ими полномочий, установленных федеральным законодательством, законодательством Челябинской области, Уставом Озерского городского округа и иными муниципальными правовыми актами.

5. Мероприятия по материально-техническому обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 3 настоящей статьи, осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами.

6. Организация материально-технического обеспечения органов местного самоуправления Озерского городского округа возлагается на администрацию округа.

7. Материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления Озерского городского округа осуществляется в соответствии со сметами расходов на содержание органов местного самоуправления Озерского городского округа, которые утверждаются вместе с бюджетом Озерского городского округа на очередной финансовый год.

8. Исполнение сметы расходов, связанной с приобретением, поставкой, установкой оборудования и других материальных средств, для обеспечения собственной деятельности, а также по поручению председателя Собрания депутатов, председателя Контрольного бюро осуществляет администрация округа в установленном порядке.

Глава 3. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

9. Организационное обеспечение - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1) кадровое обеспечение;

2) организацию и ведение бухгалтерского учета;

3) программно-информационное обеспечение;

4) организацию делопроизводства и документально-правовое обеспечение;

5) методическое обеспечение;

6) архивное обеспечение;

7) иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования органов местного самоуправления.

10. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях решения ими вопросов местного значения, отдельных государственных полномочий, переданных федеральными и областными законами.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 9 главы 3, а не пункт 1 настоящей статьи.

11. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 1 настоящей статьи, осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами.

12. Организационное обеспечение деятельности Собрания депутатов Озерского городского округа осуществляет председатель Собрания Озерского городского округа.

13. Организационное обеспечение деятельности администрации Озерского городского округа осуществляет глава Озерского городского округа.

14. Организационное обеспечение деятельности контрольного бюро Озерского городского округа осуществляет председатель контрольного бюро Озерского городского округа.

15. По поручению председателя Собрания депутатов, председателя Контрольного бюро администрация округа осуществляет реализацию мероприятий, направленных на организационное обеспечение органов местного самоуправления (кадровое обеспечение, программно-информационное обеспечение и др.)

Глава 4. ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ

И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ

16. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета Озерского городского округа.

17. Не допускается финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления Озерского городского округа за счет других источников, в том числе кредитов (займов), полученных от кредитных организаций, других юридических и физических лиц, добровольных взносов (пожертвований) юридических и физических лиц в виде денежных средств и материальных ценностей.

18. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в рамках текущих расходов бюджета Озерского городского округа.

19. Исполнение бюджета Озерского городского округа в части финансирования расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в пределах фактического наличия бюджетных средств.

20. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления предусматриваются в бюджете Озерского городского округа отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Глава 5. КОНТРОЛЬ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

НА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

21. Контроль расходования бюджетных средств Озерского городского округа на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления Озерского городского округа осуществляется в соответствии с Уставом Озерского городского округа и Положением о бюджетном процессе в Озерском городском округе Челябинской области.