Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 12.07.2007 N 82 “О порядке пользования муниципальным имуществом“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 12 июля 2007 г. N 82

О порядке пользования муниципальным имуществом

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, рассмотрев обращение Управления экономических, имущественных и земельных отношений, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение о порядке пользования муниципальным имуществом, закрепленным на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления, утвержденное решением Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа от 18.08.2006 N 45, следующие изменения:

1.1. В преамбуле слова “Приказа Минфина РФ от 26.08.2004 N 70н “Об утверждении Инструкции по бюджетному учету“ заменить словами “Приказа Минфина РФ от 10.02.2006 N 25н “Об утверждении Инструкции по бюджетному учету“.

1.2. Подпункт 1.4 читать в следующей редакции:

“Основанием для передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение или оперативное управление в соответствии с пп. 3.3 является:


- Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа;

- Постановление или Распоряжение главы Усть-Катавского городского округа“.

1.3. Подпункт 2.1 читать в следующей редакции:

“Для заключения договоров хозяйственного ведения и оперативного управления необходимо представить в Управление ЭИиЗО следующие документы:

- Устав (Положение) предприятия (учреждения);


- перечень основных средств, находящихся на балансе предприятия (учреждения), заверенный подписью главного бухгалтера предприятия (учреждения);

- бухгалтерский баланс предприятия (учреждения);

- статкарту предприятия (учреждения);

- свидетельство о государственной регистрации предприятия (учреждения);

- свидетельство о постановке на налоговый учет предприятия (учреждения);


- выписку из ЕГРЮЛ;

- распорядительный документ о назначении руководителя предприятия (учреждения);

- заявление руководителя предприятия (учреждения) о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения (оперативного управления)“.

1.4. В подпункте 2.3 слова “начальником и главным бухгалтером Управления ЭИиЗО“ заменить словами “начальником Управления ЭИиЗО и начальником отдела по управлению муниципальной собственностью Управления ЭИиЗО“.

1.5. В подпункте 2.4 слова “отражается на самостоятельном балансе“ заменить словами “учитывается на балансе“.


1.6. Подпункт 2.7 дополнить абзацем 5 следующего содержания:

“- списывать основные средства в соответствии с Положением о порядке списания муниципального имущества“.

1.7. В абзаце 3 подпункта 2.9 слова “списывать основные средства“ исключить.

1.8. Подпункт 2.11 читать в следующей редакции:

“Продажа имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), осуществляется Управлением экономических, имущественных и земельных отношений в соответствии с Положением о продаже на торгах муниципального имущества и права аренды нежилых помещений (зданий)“.


1.9. Абзац 5 подпункта 2.12 читать в следующей редакции:

“- ежеквартально представлять в Управление ЭИиЗО бухгалтерский баланс с приложениями и перечень основных средств, а также другие необходимые документы, запрашиваемые Управлением“.

1.10. Подпункт 2.17 читать в следующей редакции:

“Управление ЭИиЗО вправе проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий с целью установления рациональности и эффективности использования основных фондов. Руководитель муниципального предприятия принимает к руководству рекомендации управления для улучшения результатов финансово-хозяйственной деятельности“.

1.11. Подпункт 3.3 читать в следующей редакции:

“Передача основных средств, являющихся муниципальной собственностью, с баланса одного предприятия (учреждения) на баланс другого или из муниципальной казны на баланс муниципального предприятия (учреждения) осуществляется:

а) в случае передачи недвижимого имущества или если остаточная стоимость объекта на дату передачи превышает 50000 рублей - по Решению Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа;

б) в случае если остаточная стоимость объекта на дату передачи не превышает или равна 50000 рублей - по Постановлению (распоряжению) главы Усть-Катавского городского округа“.

1.12. Подпункт 4.4 читать в следующей редакции:

“Списание имущества, закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, производится в соответствии с Положением о порядке списания муниципального имущества, утвержденным представительным органом“.


1.13. В подпункте 2.2 Типового договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения слова “списывать с баланса“ исключить.

1.14. В подпункте 2.2 Типового договора о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления слово “списывать“ исключить.

1.15. Подпункт 2.4 Типового договора о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления читать в следующей редакции: “Имущество, приобретенное учреждением за счет средств, полученных от предусмотренной в учредительных документах предпринимательской деятельности, а также имущество, поступившее в качестве спонсорской помощи, является муниципальной собственностью, и по нему ведется самостоятельный учет. Такое имущество включается в настоящий договор и закрепляется на праве оперативного управления“.

2. Опубликовать настоящее решение в газете “Усть-Катавская неделя“.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по законодательству, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью В.Н. Михеева.

Глава Усть-Катавского

городского округа

Челябинской области

А.С.ХУРАМОВ