Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Челябинской области от 22.05.2007 N 53 “Об установлении оценки размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению и периода накопления денежных средств“

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ УСТЬ-КАТАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 мая 2007 г. N 53

Об установлении оценки размера дохода, приходящегося

на каждого члена семьи, стоимости имущества, находящегося

в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению

и периода накопления денежных средств

Руководствуясь Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Законом Челябинской области от 16.06.2005 N 389-ЗО “О порядке ведения органами местного самоуправления в Челябинской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма“, Законом Челябинской области от 25.08.2005 N 399-ЗО “Об установлении периода, в котором учитывается совершение действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма, и об определении общей площади предоставляемого жилого помещения“, Законом Челябинской области от 25 августа 2005 г. N 400-ЗО “О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, и признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда“, Методическими рекомендациями для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по установлению порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма утвержденное приказом Министерства регионального развития РФ от 25.02.2005 N 17, Уставом Усть-Катавского городского округа, в целях упорядочения процедуры признания граждан малоимущими, нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении жилья в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Установить среднемесячный минимальный уровень дохода на одного человека в размере величины прожиточного минимума в Челябинской области, равного расчетному по основным социально-демографическим группам - трудоспособное население, пенсионеры и дети, устанавливаемого постановлением Губернатора Челябинской области на каждый расчетный период.


2. Использовать порог стоимости одного квадратного метра общей площади жилья равной расчетному показателю средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади, утвержденной постановлением Главы Усть-Катавского городского округа согласованной с Государственным комитетом “Единый тарифный орган Челябинской области“ для Усть-Катавского городского округа на каждый расчетный период.

3. Использовать период накопления денежных средств для оценки возможности накопления гражданами недостающих средств на приобретение жилья равный 10 лет (120 месяцев).

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Усть-Катавская неделя“.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комиссии по законодательству, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и связям с общественностью Михеева В.Н.

Глава Усть-Катавского


городского округа

Челябинской области

А.С.ХУРАМОВ