Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Челябинской области от 02.10.2007 N 473 “О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 05.09.2006 года N 260 “Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду муниципального имущества Чебаркульского городского округа“

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Чебаркульского городского округа Челябинской области от 07.10.2008 N 661.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЧЕБАРКУЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 2 октября 2007 г. N 473

О внесении изменений в решение Собрания депутатов

от 05.09.2006 г. N 260 “Об утверждении Положения

о порядке предоставления в аренду муниципального

имущества Чебаркульского городского округа“

Рассмотрев представление главы Чебаркульского городского округа “Об установлении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 2008 год и внесении изменений и дополнений в Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества Чебаркульского городского округа, утвержденное решением Собрания депутатов от 05.09.2006 N 260“, в соответствии ст. 4.5 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Чебаркульского городского округа, утвержденного решением Собрания депутатов от 04.05.2006 N 203, ст. 25а Устава муниципального образования “Чебаркульский городской округ“, Собрание депутатов Чебаркульского городского округа

РЕШАЕТ:


1. Внести изменение в пункт 2 решения Собрания депутатов от 05.09.2006 N 260, изложив его в следующей редакции:

“Установить базовую ставку арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями в размере 210 рублей в год за один квадратный метр, с 1 января 2008 года“.

2. Внести в Положение о порядке предоставления в аренду муниципального имущества Чебаркульского городского округа изменения и дополнения:

2.1. Пункт 2.11 изложить в редакции:

“Договоры аренды на нежилые помещения, находящиеся на праве оперативного управления в муниципальных бюджетных учреждениях культуры и искусства, здравоохранения, образования, могут заключаться учреждениями самостоятельно, в соответствии с действующим законодательством, по согласованию с управлением муниципальной собственности“.


2.2. Пункт 3.1 изложить в редакции:

“Расчет годовой арендной платы за недвижимое имущество производится индивидуально по каждому объекту аренды отдельно, методом перемножения базовой ставки арендной платы на площадь аренды и корректировочные коэффициенты, по формуле:

АП = Пл x Бс x К1 x К2 x К3 x К4 x К5, где

АП - годовая арендная плата руб./год.

Пл - площадь арендуемого нежилого помещения, кв. м.


Бс - базовая ставка арендной платы руб./кв. метр в год.

К1 - коэффициент учета материала стен.

К2 - коэффициент качества помещения.

К3 - коэффициент степени благоустройства помещения.

К4 - коэффициент расположения арендуемого помещения в здании.


К5 - коэффициент территориальной зоны“.

2.3. Пункт 3.4 исключить.

2.4. Пункт 3.5.4 изложить в редакции:

“Проведение развлекательных массовых мероприятий на площадях городских сооружений составляет 8000 рублей за 10 календарных дней:

1. Площадь Ленина.


2. Городской стадион.

3. Парк по ул. Дзержинского.

4. Площадь Комсомольская.

Предоставление в аренду вышеназванных объектов проводить в соответствии с Положением о размещении гастролей цирков и зоопарков и других зрелищных мероприятий“.

2.5. Пункт 3.6 изложить в редакции:

“Сумма арендной платы за отдельно стоящие здания, нежилые помещения встроенные и пристроенные, расположенные на первых этажах зданий, используемые под коммерческую деятельность, устанавливается в размере 250 рублей за один квадратный метр в месяц“.

2.6. Пункт 3.7 читать в следующей редакции:

“Арендная плата за один квадратный метр площади, используемой для размещения телекоммуникационных систем, устанавливается в размере 1000 рублей в месяц“.

3. Раздел 4 исключить.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возлагается на постоянную депутатскую комиссию по бюджетно-финансовой и экономической политике Собрания депутатов Чебаркульского городского округа (председатель Захаров Н.Ф.).


Глава Чебаркульского

городского округа

Челябинской области

Г.Ф.СЕВЕРИН