Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Катав-Ивановского городского поселения Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области от 03.09.2007 N 57 “Об утверждении положения о создании условий для развития малого предпринимательства на территории Катав-Ивановского городского поселения“ (вместе с “Положением о создании условий для развития малого предпринимательства на территории Катав-Ивановского городского поселения“)

Вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Авангард“ (пункт 2 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАТАВ-ИВАНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАТАВ-ИВАНОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 3 сентября 2007 г. N 57

Об утверждении положения о создании условий

для развития малого предпринимательства на территории

Катав-Ивановского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 6 октября 2003 г. “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет депутатов Катав-Ивановского городского поселения

РЕШАЕТ:


1. Утвердить положение о создании условии для развития малого предпринимательства на территории Катав-Ивановского городского поселения (прилагается).

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете “Авангард“.

Заместитель главы

Катав-Ивановского

городского поселения


Катав-Ивановского

муниципального района

Челябинской области

В.Ф.КУЛИКОВ

Приложение


к решению

Совета депутатов

Катав-Ивановского

городского поселения

Катав-Ивановского


муниципального района

Челябинской области

от 3 сентября 2007 г. N 57

Положение

о создании условий для развития малого предпринимательства


на территории Катав-Ивановского городского поселения

Настоящее положение разработано в соответствии с Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, Федеральным законом от 14.06.95 N 88-ФЗ “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации“, Законом Челябинской области от 27.11.03 N 205-ЗО “О государственной поддержке малого предпринимательства в Челябинской области“.

В соответствии с настоящим положением целью деятельности органов местного самоуправления Катав-Ивановского городского поселения по созданию условий для развития малого предпринимательства является формирование и совершенствование условий, способствующих развитию и поддержке деятельности субъектов малого предпринимательства.

1. Основные задачи органов местного самоуправления в области создания условий для поддержки малого предпринимательства

1.1. Основными задачами являются:

- совершенствование инфраструктуры поддержки малого предпринимательства путем информирования населения и субъектов малого предпринимательства по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью;

- снижение уровня административных барьеров на пути развития малого предпринимательства;

- содействие продвижению продукции субъектов малого предпринимательства на региональные рынки;

- стимулирование развития малого предпринимательства, предпринимательской активности.

2. Полномочия органов местного самоуправления


2.1. Органы местного самоуправления Катав-Ивановского городского поселения осуществляют поддержку малого предпринимательства по следующим направлениям:

- содействие формированию инфраструктуры поддержки и развития малого предпринимательства;

- содействие в получении средств финансово-кредитных организаций (грантов, технической, кредитной и иной помощи);

- разработка и реализация программ и мероприятий, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства;

- предоставление бюджетных кредитов субъектам малого предпринимательства;

- предоставление льгот по местным налогам и сборам;

- обеспечение участия субъектов малого предпринимательства на конкурсной основе в производстве и поставке товаров для муниципальных нужд;

- предоставление субъектам малого предпринимательства в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности на льготных условиях;

- содействие субъектам малого предпринимательства в принятии участия в региональных, межрегиональных программах, реализуемых в Челябинской области;

- обеспечение возможности получения субъектами малого предпринимательства информации, необходимой для их эффективного развития;

- создание условий для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для субъектов малого предпринимательства.

3. Основные функции

3.1. Осуществление функций в области создания условий для развития малого предпринимательства возлагается на специалиста администрации Катав-Ивановского городского поселения, который взаимодействует по данному вопросу с заинтересованными органами, службами, предприятиями, учреждениями, организациями, субъектами малого предпринимательства.

3.2. Кроме того, специалист администрации оказывает необходимую помощь в подготовке документов для участия в конкурсах, выставках, ярмарках.

3.3. Участвует в разработке программы социально-экономического развития Катав-Ивановского городского поселения по разделу “поддержка и развитие малого предпринимательства в Катав-Ивановском городском поселении“ либо вносит изменения в уже существующую Программу.

3.4. Разрабатывает и представляет на утверждение в установленном порядке проекты годовых планов по поддержке субъектов малого предпринимательства на территории Катав-Ивановского городского поселения.

3.5. Оказывает методическую, информационную и консультационную помощь.

4. Финансирование

За счет средств бюджета Катав-Ивановского городского поселения осуществляется финансирование следующих расходов для поддержки и развития предпринимательства на территории поселения:

- обеспечение условий для развития на территории Катав-Ивановского городского поселения малого предпринимательства;

- реализация проектов субъектов малого предпринимательства, имеющих приоритетное значение для экономики поселения, на условиях софинансирования и получения субсидий (грантов) из бюджета Челябинской области.

5. Вступление в силу настоящего положения

5.1. Настоящее положение вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Авангард“.