Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Коркинского городского поселения Коркинского муниципального района Челябинской области от 22.06.2007 N 153 “Об утверждении Положения об организации деятельности органов местного самоуправления Коркинского городского поселения по разработке и утверждению генерального плана Коркинского городского поселения“ (вместе с “Положением об организации деятельности органов местного самоуправления Коркинского городского поселения по разработке и утверждению генерального плана Коркинского городского поселения“)

Вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Горняцкая правда“ (пункт 5 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОРКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 22 июня 2007 г. N 153

Об утверждении Положения об организации деятельности органов

местного самоуправления Коркинского городского поселения

по разработке и утверждению генерального плана

Коркинского городского поселения

В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, руководствуясь пунктом 20 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Коркинского городского поселения, Совет депутатов Коркинского городского поселения

РЕШАЕТ:


1. Утвердить прилагаемое Положение об организации деятельности органов местного самоуправления Коркинского городского поселения по разработке и утверждению генерального плана Коркинского городского поселения.

2. Отделу финансов и местных налогов администрации Коркинского городского поселения (Михеева Т.М.) при поступлении дополнительных доходов в бюджет Коркинского городского поселения на 2007 год и при формировании проекта бюджета Коркинского городского поселения на очередной финансовый год предусмотреть средства на реализацию настоящего решения.

3. Рекомендовать Главе Коркинского городского поселения направить обращение по вопросу софинансирования подготовки и разработки градостроительной документации Коркинского городского поселения на паритетных началах Губернатору Челябинской области.

4. Контроль за соблюдением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству Совета депутатов Коркинского городского поселения (Васильев В.В.).

5. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Горняцкая правда“.


6. Опубликовать данное решение в газете “Горняцкая правда“.

Глава Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района


Челябинской области

В.В.КУНГИН

Утверждено

решением

Совета депутатов


Коркинского

городского поселения

Коркинского

муниципального района

Челябинской области


от 22 июня 2007 г. N 153

Положение

об организации деятельности органов местного самоуправления

Коркинского городского поселения по разработке и утверждению

генерального плана Коркинского городского поселения

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Коркинского городского поселения и определяет компетенцию органов местного самоуправления Коркинского городского поселения по разработке и утверждению генерального плана Коркинского городского поселения.

2. Генеральный план - градостроительная документация о градостроительном планировании развития территории Коркинского городского поселения.

3. Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения Коркинского городского поселения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территории Коркинского городского поселения, зонирование территорий, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

II. Компетенция Главы Коркинского городского поселения


4. К компетенции Главы Коркинского городского поселения (далее - Глава поселения) относятся:

1) принятие распоряжения о подготовке проекта генерального плана, а также распоряжения о подготовке предложений о внесении в генеральный план изменений;

2) утверждение плана реализации генерального плана.

5. Глава поселения с учетом заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:

- о согласии с проектом генерального плана и направлении его в Совет депутатов Коркинского городского поселения (далее - Совет депутатов);

- об отклонении проекта генерального плана и о направлении его на доработку.

III. Компетенция Совета депутатов

6. К компетенции Совета депутатов относится принятие решения об утверждении генерального плана Коркинского городского поселения, в том числе внесение в него изменений, с учетом дополнений публичных слушаний или об отклонении проекта генерального плана и о направлении заключения о результатах Главе поселения на доработку в соответствии с указанным заключением.

IV. Компетенция администрации

Коркинского городского поселения

7. К компетенции администрации Коркинского городского поселения (далее - администрация поселения) относятся:

1) разработка карт (схем) планируемого размещения объектов капитального строительства местного значения, в том числе:

а) объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в границах Коркинского городского поселения;

б) автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах Коркинского городского поселения;

в) иных объектов, размещение которых необходимо для осуществления полномочий органов местного самоуправления Коркинского городского поселения.

2) разработка положений о территориальном планировании и соответствующих карт (схем), которые включают в себя:

а) цели и задачи территориального планирования;

б) перечень мероприятий по территориальному планированию и указание на последовательность их выполнения.

3) осуществление подготовки соответствующих материалов по обоснованию проекта генерального плана в текстовой форме и в виде карт (схем), в целях его утверждения.

Материалы по обоснованию проекта генерального плана в текстовой форме включают в себя:

а) анализ состояния территории Коркинского городского поселения, проблем и направлений ее комплексного развития;

б) обоснование вариантов решения задач территориального планирования;

в) перечень мероприятий по территориальному планированию;

г) обоснование предложений по территориальному планированию, этапы их реализации;

д) перечень основных факторов риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На картах (схемах) в составе материалов по обоснованию проекта генерального плана отображается:

а) информация о состоянии территории Коркинского городского поселения, возможных направлениях ее развития и об ограничениях ее использования;

б) предложения по территориальному планированию.

4) опубликование проекта генерального плана Коркинского городского поселения, не менее чем за три месяца до его утверждения, а также опубликование проекта положений о территориальном планировании, и проекты карты (схемы) или нескольких карт (схем), на которых отображена информация, предусмотренная действующим законодательством;

5) организация публичных слушаний по рассмотрению проекта генерального плана Коркинского городского поселения, в соответствии с действующим законодательством;

6) ведение протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана Коркинского городского поселения.

V. Финансовое обеспечение

8. Мероприятия по разработке генерального плана Коркинского городского поселения, реализуемые в соответствии с настоящим Положением, а также действующим законодательством, являются расходным обязательством бюджета Коркинского городского поселения.