Законы и бизнес в России

Решение Челябинской городской Думы от 04.09.2007 N 24/14 “О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 “Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске“

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 5 данного документа).

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 4 сентября 2007 г. N 24/14

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы

от 25.10.2005 N 7/12 “Об установлении налога на имущество

физических лиц в городе Челябинске“

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума третьего созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести в решение Челябинской городской Думы от 25.10.2005 N 7/12 “Об установлении налога на имущество физических лиц в городе Челябинске“ следующие изменения:


1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества:

--------------------------------------T--------------------------¬

¦ Суммарная инвентаризационная ¦Ставка налога на строения,¦

¦ стоимость имущества ¦ помещения и сооружения ¦


+-------------------------------------+--------------------------+

¦до 500 тыс. рублей ¦ 0,1 процента ¦

+-------------------------------------+--------------------------+

¦от 500 тыс. рублей до 1500 тыс. ¦ 0,3 процента ¦

¦рублей ¦ ¦


+-------------------------------------+--------------------------+

¦свыше 1500 тыс. рублей ¦ 0,5 процента ¦

L-------------------------------------+---------------------------

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

“5. Перечень категорий граждан, которым предоставлены льготы по уплате налога на имущество физических лиц, установлен Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“.


Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие дополнительные категории налогоплательщиков:

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет;

несовершеннолетних детей, получающих пенсию по потере кормильца в соответствии с действующим законодательством.“.

2. Внести настоящее решение городской Думы в раздел 3 “Экономика, финансы, бюджет города“ Нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по экономическому развитию П.Н. Конарева.


4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по бюджету и налогам (Б.Е. Видгоф).

5. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года.

Глава города Челябинска

М.В.ЮРЕВИЧ