Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Сургута от 24.02.2011 N 366 “О мерах по реализации решений Думы города от 30.09.2010 N 780-IV ДГ “Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов“, от 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 февраля 2011 г. N 366

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЙ ДУМЫ ГОРОДА

ОТ 30.09.2010 N 780-IV ДГ “ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ГОРОД СУРГУТ НА 2011 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД

2012 - 2013 ГОДОВ“, ОТ 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О БЮДЖЕТЕ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД СУРГУТ НА 2011 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД

2012 - 2013 ГОДОВ“

В целях реализации решений Думы города от 30.09.2010 N 780-IV ДГ “Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов“, от 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2011 год
и плановый период 2012 - 2013 годов“:

1. Определить основные задачи деятельности Администрации города в рамках реализации целей бюджетной и налоговой политики и исполнения бюджета городского округа город Сургут (далее - бюджет города):

- обеспечение среднесрочной сбалансированности бюджета города, его финансовой устойчивости;

- повышение уровня администрирования поступлений в бюджет города;

- повышение качества управления муниципальным имуществом;

- применение инструментов повышения эффективности бюджетных расходов и развитие системы оценки их реализации;

- ориентация бюджетных расходов на обеспечение результативности, обеспечение открытости информации о степени достижения запланированных результатов;

- усиление ответственности главных распорядителей бюджетных средств путем укрепления финансовой дисциплины и контроля;

- безусловное соблюдение норм бюджетного законодательства, соблюдение установленных департаментом финансов Администрации города (далее - департамент финансов) порядков, регулирующих организацию исполнения бюджета.

2. В целях повышения уровня администрирования доходов и источников финансирования дефицита бюджета города:

2.1. Главным администраторам доходов бюджета города и главным администраторам источников финансирования дефицита бюджета города:

- принять меры к организации полного и своевременного поступления доходов бюджета города и источников финансирования дефицита бюджета города;

- активизировать работу по взысканию задолженности по платежам в бюджет городского округа, усилить меры административного реагирования в отношении недоимщиков;

- предоставлять своевременно и в полном объеме плательщикам информацию о реквизитах и кодах бюджетной классификации для зачисления соответствующих поступлений в бюджет города в целях сокращения, а в дальнейшем ликвидации невыясненных платежей в бюджет города;

- осуществлять контроль исполнения судебных решений и поступления в бюджет города средств в результате исполнения судебных решений в пользу муниципального образования;

- продолжить работу по выявлению собственников земельных участков, по формированию земельных участков под многоквартирными жилыми домами и постановке их на кадастровый учет;

- представлять в департамент финансов ежеквартально, до
15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом:

а) аналитические материалы и пояснительную записку об исполнении плановых назначений по доходам и источникам финансирования дефицита бюджета по закрепленным видам поступлений;

б) информацию о принятых мерах по организации полного и своевременного поступления доходов и источников финансирования дефицита бюджета, а также по сокращению задолженности по их уплате.

2.2. Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в местный бюджет:

- продолжить координацию работы по:

а) выявлению организаций и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории муниципальных образований без регистрации в налоговом органе, а также постановке на налоговый учет неучтенных объектов налогообложения;

б) взаимодействию налоговых и регистрирующих органов для обеспечения актуальности формирования налоговой базы в целях обеспечения полноты поступления доходов в бюджет города;

- продолжить практику индивидуальной работы с недобросовестными налогоплательщиками по взысканию недоимки по доходам в бюджет города.

3. В целях эффективности и результативности использования бюджетных средств главным распорядителям бюджетных средств:

3.1. Обеспечить исполнение бюджета города с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики.

3.2. Осуществлять планирование кассовых выплат из бюджета города при условии равномерного и эффективного использования бюджетных средств в течение текущего финансового года, с учетом динамики произведенных расходов за ряд предыдущих лет, сроков выплаты заработной платы, сроков исполнения заключенных муниципальных контрактов и договоров.

3.3. Обеспечить в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств безусловное исполнение социальных обязательств.

3.4. Не допускать заключение договоров на поставку продукции (работ, услуг), начисление установленных денежных выплат и принятие иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета города в 2011 году (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств), не обеспеченных лимитами бюджетных обязательств.

3.5. Обеспечить достижение показателей результатов деятельности, предусмотренных ведомственными целевыми программами,
долгосрочными целевыми программами, соглашениями о предоставлении субсидий из бюджета города.

3.6. Обеспечить формирование в установленном порядке муниципальных заданий и их выполнение подведомственными муниципальными учреждениями.

3.7. Обеспечить полное и своевременное использование средств, поступающих в бюджет города в форме субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа, осуществлять контроль за использованием целевых поступлений их получателями в соответствии с условиями и целями, определенными при предоставлении указанных средств из бюджета автономного округа.

3.8. Обеспечить в I полугодии текущего года использование остатков межбюджетных трансфертов, сложившихся на 1 января 2011 года и имеющих целевое назначение.

3.9. Осуществлять оплату муниципальных контрактов, договоров по факту поставки товара (выполнения работ, оказания услуг), за исключением случаев, установленных частью 30 решения Думы города от 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов“.

3.10. Не допускать увеличение численности работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, за исключением случаев ввода новых объектов.

3.11. Не допускать образования просроченной кредиторской задолженности.

3.12. В случае снижения объема поступлений собственных доходов бюджета города по сравнению с утвержденными показателями на текущий финансовый год и ограничения департаментом финансов лимитов бюджетных обязательств:

- принимать меры по сокращению командировочных расходов, расходов на проведение культурно-массовых и иных мероприятий;

- ограничивать принятие новых расходных обязательств капитального характера, осуществляемых за счет средств бюджета города, определить приоритетными расходы на финансовое обеспечение вводных объектов строительства.

3.13. Усилить меры по осуществлению ведомственного финансового контроля в сфере своей деятельности, соблюдению норм бюджетного законодательства, соблюдению установленных департаментом финансов порядков, регулирующих организацию исполнения бюджета, и обеспечить контроль подведомственных муниципальных учреждений в части целевого и эффективного использования средств
бюджета города, составления и представления ими бюджетной отчетности.

4. Департаменту финансов (Шерстнева А.Ю.):

4.1. Обеспечить еженедельный мониторинг ситуации по поступлениям доходов в бюджет города, анализировать причины невыполнения плановых показателей, проводить консультации с органами Федеральной налоговой службы, главными администраторами доходов бюджета города, налогоплательщиками.

4.2. Оперативно формировать предложения по внесению изменений в параметры бюджета города, привлечению кредитных ресурсов для обеспечения первоочередных расходов с учетом складывающейся ситуации по поступлению доходов в бюджет города в течение финансового года.

4.3. В случае снижения объема поступлений собственных доходов бюджета города по сравнению с утвержденными показателями на текущий финансовый год:

- осуществлять в первоочередном порядке финансирование расходов, установленных частью 29 решения Думы города от 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013 годов“;

- ограничивать лимиты бюджетных обязательств.

5. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава города

Д.В.ПОПОВ