Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Кропачевского городского поселения Ашинского муниципального района Челябинской области от 10.04.2007 N 7 “Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы площади жилых помещений в Кропачевском городском поселении“

Вступает в силу с момента опубликования в газете “Стальная искра“ (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КРОПАЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 10 апреля 2007 г. N 7

Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы

площади жилых помещений в Кропачевском городском поселении

В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса РФ, для цели постановки на учет и предоставления жилья по договору социального найма, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Кропачевского городского поселения, Совет депутатов

РЕШАЕТ:

1. Утвердить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в следующих размерах - не менее 9 и не более 14 квадратных метров общей площади
жилого помещения на 1 человека.

Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру, либо предназначено для вселения гражданина страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ.

2. Утвердить норму постановки на учет, т.е. размер площади жилых помещений в пределах которой жители Кропачевского городского поселения и членов их семей признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и подлежат постановки на учет в размере - 8 квадратных метров общей площади жилого помещения на 1 человека.

При наличии у гражданина и (или) членов его семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договору социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Стальная искра“.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов Кропачевского городского поселения по социальной политике.

Исполняющий обязанности

Главы Кропачевского

городского поселения

Ашинского муниципального района

Челябинской области

В.Н.БЕЛОБРОВА