Законы и бизнес в России

Постановление Главы администрации Миасского городского округа Челябинской области от 13.03.2007 N 206 “О создании межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа“, “Составом межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 марта 2007 г. N 206

О создании межведомственной комиссии по пресечению нарушений

в сфере торговли, общественного питания

и бытового обслуживания

В целях организации контроля и координации деятельности хозяйствующих субъектов в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания, исполнения законодательства Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 06.10.2003 N 131-ФЗ и Уставом Миасского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать межведомственную комиссию по пресечению нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа.

2. Утвердить положение о межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере оказания услуг
торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа (приложение 1).

3. Утвердить состав межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа (приложение 2).

4. Пресс-секретарю главы администрации Л.В. Рубановой опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по экономике Л.В. Кочкину.

Глава администрации

Миасского городского округа

Челябинской области

В.Г.АРДАБЬЕВСКИЙ

Приложение N 1

к постановлению

Главы администрации

Миасского городского округа

Челябинской области

от 13 марта 2007 г. N 206

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по пресечению нарушений

в сфере оказания услуг торговли, общественного питания

и бытового обслуживания на потребительском рынке

Миасского городского округа

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок работы, права и обязанности межведомственной комиссии по пресечению нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа (далее - комиссия).

1.2. Комиссия является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие органа исполнительной власти Миасского городского округа, федеральных органов исполнительной власти и других заинтересованных организаций по вопросам реализации единой государственной политики в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Миасского городского округа.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, законодательством Российской Федерации в Челябинской области, Уставом Миасского городского округа, постановлениями и распоряжениями главы администрации Миасского городского округа, регулирующими оказание услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке, а также настоящим положением.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основной задачей комиссии является обеспечение эффективного взаимодействия всех заинтересованных органов по вопросам пресечения нарушений в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского
округа.

2.2. Основными функциями комиссии являются:

2.2.1. Осуществление анализа ситуации, складывающейся в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа, определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по усилению государственного регулирования и контроля за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг).

2.2.2. Подготовка предложений и участие в разработке нормативных правовых актов, регулирующих деятельность в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа, проведение мероприятий по предупреждению правонарушений, совершаемых хозяйствующими субъектами в данной сфере деятельности.

3. Организационная работа комиссии

3.1. Состав комиссии утверждается постановлением главы администрации Миасского городского округа.

3.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 месяца.

3.3. Комиссия:

- запрашивает в установленном законодательством порядке и получает от контрольных и надзорных исполнительных органов местного самоуправления материалы (информацию) по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- рассматривает и обобщает поступившие материалы;

- заслушивает на своих заседаниях информацию представителей организаций по вопросам, связанным с недопущением и ликвидацией последствий нарушений, обязательных требований в сфере оказания услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания на потребительском рынке Миасского городского округа;

- дает рекомендации по устранению выявленных нарушений, осуществляет контроль за ходом выполнения рекомендаций;

- организовывает и проводит в установленном порядке совещания, конференции, рабочие встречи и другие мероприятия по вопросам деятельности хозяйствующих субъектов в сфере услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

3.4. Решения комиссии принимаются простым большинством присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии.

Приложение N 2

к постановлению

Главы администрации

Миасского городского округа

Челябинской области

от 13 марта 2007 г. N 206

СОСТАВ

межведомственной
комиссии по пресечению нарушений

в сфере оказания услуг торговли, общественного питания

и бытового обслуживания на потребительском рынке

Миасского городского округа

1. Кочкина Л.В. - заместитель главы администрации по экономике, председатель комиссии.

2. Хренов Ю.А. - начальник управления по торговле и услугам администрации Миасского городского округа, заместитель председателя комиссии.

3. Береснев В.Н. - начальник ТО ТУ Роспотребнадзора по г. Миассу и г. Карабашу (по согласованию), член комиссии.

4. Волошкевич Т.А. - заместитель начальника управления по торговле и услугам, член комиссии.

5. Котов Н.А. - главный государственный ветеринарный инспектор по г. Миассу, член комиссии.

6. Лобковский Б.Ю. - заместитель начальника УВД общественной безопасности по Миасскому городскому округу (по согласованию), член комиссии.

7. Сивкова Л.И. - начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по г. Миассу (по согласованию), член комиссии.