Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Челябинской области от 12.03.2007 N 74 “О предоставлении субвенций местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучших учителей в 2007 году“ (вместе с “Порядком предоставления субвенций местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучших учителей в 2007 году“)

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2007 г. N 74

О предоставлении субвенций местным бюджетам на выплату

денежного поощрения лучших учителей в 2007 году

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 мая 2006 г. N 269 “О порядке распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучших учителей в 2007 году.

2. Министерству образования и науки Челябинской области (Садырин В.В.) в месячный срок заключить соглашения с органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Челябинской области, на территории которых проживают педагогические работники, ставшие победителями
конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей, о предоставлении субвенций местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучших учителей в 2007 году.

3. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н.

Губернатор

Челябинской области

П.И.СУМИН

Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 12 марта 2007 г. N 74

Порядок

предоставления субвенций местным бюджетам на выплату

денежного поощрения лучших учителей в 2007 году

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2006 г. N 269 “О порядке распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей“, а также в соответствии с действующим законодательством, регулирующим бюджетные правоотношения, и определяет механизм предоставления субвенций местным бюджетам муниципальных районов и городских округов Челябинской области (далее именуются - местные бюджеты) на выплату денежного поощрения лучших учителей муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

2. Субвенции предоставляются местным бюджетам тех муниципальных районов и городских округов Челябинской области, на территории которых проживают педагогические работники, ставшие победителями конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей в соответствии со списком учителей - победителей, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации (далее именуются - муниципальные образования), из расчета 100,0 тыс. рублей - каждому учителю.

3. Предоставление субвенций осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на 2007 год.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований заключают с Министерством образования и науки Челябинской области соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на выплату
денежного поощрения лучших учителей.

5. Министерство образования и науки Челябинской области представляет в Управление Федерального казначейства по Челябинской области:

в месячный срок - соглашения о предоставлении субвенций местным бюджетам на выплату денежного поощрения лучших учителей;

платежные поручения для перечисления субвенций местным бюджетам на лицевые счета получателей средств местных бюджетов, открытых уполномоченным органам муниципальных образований в органах Управления Федерального казначейства по Челябинской области при осуществлении кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

6. Управление Федерального казначейства по Челябинской области на основании представленных Министерством образования и науки Челябинской области платежных поручений на перечисление субвенций не позднее трехдневного срока перечисляет субвенции на расчетные счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Челябинской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют выплату денежного поощрения лучших учителей в соответствии со списком учителей - победителей, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации, путем перечисления денежных средств на счета, открытые в банковских учреждениях или выплаты наличных денежных средств.

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований предоставляют ежеквартально до 10-го числа, следующего за отчетным, в Министерство образования и науки Челябинской области отчет об использовании бюджетных средств.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном порядке.

Первый заместитель

Губернатора

Челябинской области

А.Н.КОСИЛОВ