Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Сургута от 08.02.2011 N 583 (ред. от 12.04.2011) “О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат по ремонту придомовой территории“

Изменения, внесенные постановлением Администрации города Сургута от 12.04.2011 N 1994, вступают в силу после официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СУРГУТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2011 г. N 583

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

ПО РЕМОНТУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

(в ред. постановления Администрации города Сургута

от 12.04.2011 N 1994)

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями от 29.12.2010), статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, решением Думы города от 28.12.2010 N 851-IV ДГ “О бюджете городского округа город Сургут на 2011 год и плановый период 2012 - 2013
годов“:

1. Утвердить порядок предоставления субсидии на возмещение затрат по ремонту придомовой территории согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011.

3. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Маркова Р.И.

Глава города

Д.В.ПОПОВ

Приложение

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

ПО РЕМОНТУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ

(в ред. постановления Администрации города Сургута

от 12.04.2011 N 1994)

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, постановлением Администрации города от 24.04.2008 N 1289 “Об утверждении Положения об организации и проведении работ по капитальному ремонту жилищного фонда, ремонту придомовой территории“, определяет условия и механизм предоставления субсидии из местного бюджета на возмещение затрат по ремонту придомовой территории.

1.2. Для целей настоящего порядка используются следующие понятия:

субсидия - средства, предоставляемые из местного бюджета получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с выполнением работ по ремонту придомовой территории многоквартирных домов;

получатели субсидии - управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и на основании открытого конкурса по отбору организаций для управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности муниципального образования, и бесхозяйным жилищным фондом;

(в ред. постановления Администрации города Сургута от 12.04.2011 N 1994)

муниципальное учреждение “Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса“ (далее - дирекция) - учреждение, осуществляющее
предварительный расчет размера субсидии на возмещение затрат по ремонту придомовой территории, предоставление сведений о перечне получателей субсидии в департамент городского хозяйства Администрации города, своевременное заключение соглашений о предоставлении субсидии и принятие выполненных работ;

департамент городского хозяйства (далее - департамент) - структурное подразделение Администрации города, осуществляющее контроль за правильностью расчета размера субсидии в пределах доведенных бюджетных ассигнований при утверждении бюджета на очередной финансовый год, подготовку проекта распоряжения Администрации города об утверждении перечня получателей субсидии и объема предоставляемой субсидии, контроль за заключением соглашений о предоставлении субсидии, за полнотой и качеством выполняемых работ;

уполномоченный орган - контрольно-ревизионное управление Администрации города, осуществляющее последующий финансовый контроль за целевым использованием средств местного бюджета.

1.3. Субсидия выделяется в соответствии с утвержденным решением Думы города о бюджете городского округа город Сургут на очередной финансовый год, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

2. Порядок и условия предоставления субсидии

2.1. Возмещение затрат по ремонту придомовой территории многоквартирных домов производится в части жилых помещений независимо от форм собственности и нежилых помещений, являющихся муниципальной собственностью.

2.2. Возмещение фактических затрат по выполнению работ по ремонту придомовой территории многоквартирных домов из местного бюджета в виде субсидии не может превышать 95%.

2.3. Основными принципами предоставления субсидии управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам являются:

- равенство прав на предоставление субсидии;

- соответствие заявки видам выполняемых работ и объемам обслуживаемого жилищного фонда;

- свобода информации о предоставлении субсидии;

- частичное возмещение фактических затрат.

2.4. Получатели субсидии для предоставления субсидии письменно обращаются в дирекцию и предоставляют следующие документы:

- учредительные документы организации - получателя субсидии;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц;

- протоколы общих собраний
собственников помещений в многоквартирных домах по выбору способа управления и управляющей организации;

- акт приема-передачи общего имущества многоквартирного дома при смене управляющей организации;

- протокол общего собрания собственников многоквартирного дома с решением:

а) о проведении ремонта придомовой территории многоквартирного дома;

б) об оплате расходов на ремонт придомовой территории многоквартирного дома с учетом предложений управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива о сроке начала ремонта, необходимом объеме и стоимости работ, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения ремонта придомовой территории;

в) о формировании земельного участка под многоквартирный дом и постановке его на кадастровый учет в случае, если он не сформирован;

- проектно-сметную документацию на работы по ремонту придомовой территории многоквартирного дома;

- информацию по многоквартирному дому и объему выполненных работ по ремонту придомовой территории за последние пять лет.

2.5. Дирекция в течение 20 календарных дней рассматривает и осуществляет проверку предоставленных документов, направляет сведения о перечне получателей субсидии в департамент.

2.6. Департамент в течение 15 календарных дней осуществляет проверку предоставленных сведений, подготавливает проект распоряжения Администрации города об утверждении перечня получателей субсидии и объема предоставляемой субсидии.

2.7. Субсидия предоставляется на основании заключенных соглашений о предоставлении субсидии между Администрацией города, дирекцией и получателями субсидии, в которых должны быть предусмотрены:

- размер, сроки и цели предоставления субсидии;

- порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидии работ;

- обязанность получателя субсидии вести раздельный учет доходов и расходов по видам услуг, возмещаемых в рамках предоставляемой субсидии, в соответствии с требованиями бухгалтерского учета;

- ответственность получателей субсидии за нецелевое использование бюджетных средств;

- условия и сроки возврата субсидии;

- показатели результатов использования
субсидии.

Стороны вправе предусматривать авансовые платежи в размере до 30% от суммы соглашения.

(абзац введен постановлением Администрации города Сургута от 12.04.2011 N 1994)

2.8. В соответствии с соглашением о предоставлении субсидии получатель субсидии по окончании работ предоставляет в дирекцию следующие документы:

- акт на предоставление субсидии с приложением документов, подтверждающих фактические затраты;

- акт рабочей комиссии о приемке выполненных работ по ремонту придомовой территории, подписанных представителем собственников жилых помещений многоквартирного дома (или уполномоченным лицом собственников);

- счет-фактуру к акту на предоставление субсидии.

3. Порядок возврата субсидии

3.1. Субсидия подлежит возврату получателями субсидии в местный бюджет в случаях:

- нецелевого использования субсидий;

- наличия в документах недостоверной или неполной информации.

3.2. Факт нецелевого использования субсидии устанавливается актом проверки уполномоченного органа. В течение 5-ти рабочих дней акт направляется получателю субсидии с требованием о возврате субсидии.

3.3. Возврат денежных средств осуществляется получателем субсидии в течение 7 банковских дней с момента доведения до сведения получателя субсидий акта проверки.

3.4. В случае невозврата денежных средств, использованных не по назначению, взыскание производится Администрацией города в судебном порядке.