Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Челябинска от 07.12.2006 N 1907-п “О межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве при Администрации города Челябинска“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации города Челябинска от 20.08.2010 N 253-п.

ГЛАВА ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2006 г. N 1907-п

О межведомственной комиссии по ценообразованию

в строительстве

В целях обеспечения выработки единой ценовой политики в сфере строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов, финансируемых за счет средств бюджета города,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве при Администрации города Челябинска (приложение).

2. Межведомственной комиссии ежеквартально утверждать протоколом индексы удорожания стоимости строительства и ремонта объектов.

3. Считать утратившим силу Постановление Главы города от 27.02.2001 N 227-п “О межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве“.


4. Контроль исполнения настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города по экономическому развитию Конарева П.Н.

Исполняющий обязанности

Главы города Челябинска

С.В.ДАВЫДОВ

Приложение


к постановлению

Главы города Челябинска

от 7 декабря 2006 г. N 1907-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ


В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межведомственная комиссия по ценообразованию в строительстве при Администрации города Челябинска (далее по тексту - МВК) является постоянно действующим органом и создана для выработки единой ценовой политики в сфере строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов, финансируемых за счет средств бюджета города.

2. МВК в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Челябинской области, Министерства Регионального Развития России и органов местного самоуправления города Челябинска, а также настоящим Положением.

3. Состав комиссии формируется из представителей:


1) органов местного самоуправления города Челябинска;

2) предприятий и организаций, занимающихся вопросами ценообразования в строительстве;

3) филиала ФГУ “Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов“ по Челябинской области.

II. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ МВК

4. Основными задачами МВК в области ценовой и тарифной политики в строительстве являются:


1) разработка и утверждение методических указаний по концептуальным направлениям ценовой политики в строительном комплексе городского округа;

2) анализ предложений по сметному ценообразованию, для формирования договорных цен на строительство, капитальный ремонт и определение стоимости выполненных строительно-монтажных работ на объектах, финансируемых из бюджета города;

3) рассмотрение:

- расчетов по установлению предельных индексов, учитывающих особенности строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов и рыночные удорожания;

- разногласий и споров, возникающих между участниками строительного комплекса по вопросам сметного ценообразования, формирования договорных цен на строительство и взаиморасчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы;

- предложений по оптимизации норм накладных расходов, плановых накоплений при определении цен на производство отдельных видов строительных и ремонтных работ;

- вопросов о компенсации удорожания стоимости строительства и ремонта объектов, в случае превышения утвержденных индексов по отдельным обращениям руководителей отраслевых управлений Администрации города;

4) ежеквартальное утверждение предельных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ с учетом стоимости строительных материалов и НДС для объектов, финансируемых из бюджета города;

5) проведение:

- выборочной экспертизы сметной документации на строительство и ремонт объектов, финансируемых из бюджета города;


- консультаций по порядку составления сметной документации в базисных и договорных ценах;

6) оказание методической помощи специалистам, занимающимся вопросами ценообразования в строительстве в районных администрациях, муниципальных предприятиях и других организациях города Челябинска.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МВК

5. Состав МВК утверждается постановлением Главы города Челябинска.

6. Председателем МВК является заместитель Главы города по экономическому развитию.

7. Рассмотрение поступающих в МВК вопросов и вынесение решений по ним осуществляется на заседаниях комиссии и оформляется протоколом.

8. Заседания комиссии проводятся ежеквартально, а также по мере возникновения вопросов в области сметного ценообразования.

9. Заседания комиссии проводятся под руководством председателя МВК, в случае его отсутствия заместителем председателя комиссии.

10. Решения МВК оформляются протоколом, который утверждается председателем комиссии, при его отсутствии - заместителем председателя.

Начальник

Управления экономики

города Челябинска

А.Н.РУДЕНКО