Законы и бизнес в России

Постановление Главы Кунашакского муниципального района Челябинской области от 25.10.2006 N 638 “Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Кунашакского муниципального района“

ГЛАВА КУНАШАКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2006 г. N 638

Об установлении предельных размеров земельных участков,

предоставляемых гражданам на территории

Кунашакского муниципального района

В соответствии с Законами Челябинской области от 26.09.02 N 106-ЗО “О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Челябинской области“, от 27.11.03 N 192-ЗО “О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и о государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на территории Челябинской области“ и необходимостью установления размеров предоставляемых земельных участков на территории Кунашакского муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить предельные максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для:

- ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 150,0 га


- садоводства - 0,3 га

- огородничества - 1,0 га

- животноводства - 10,0 га

- дачного строительства - 3,0 га

- личного подсобного хозяйства (ЛПХ) - 5,0 га


- индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - 3,0 га.

2. Установить предельные минимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для:

- ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 0,5 га

- садоводства - 0,06 га

- огородничества - 0,03 га


- животноводства - 2,0 га

- дачного строительства - 0,06 га

- личного подсобного хозяйства (ЛПХ) - 0,10 га

- индивидуального жилищного строительства (ИЖС) - 0,06 га.

3. Для иных целей предельные размеры земельных участков устанавливаются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.


4. Находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные в границах земель садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан земельные участки, размер которых меньше установленного предельного минимального размера, могут быть предоставлены гражданам в собственность, если их невозможно присоединить к другому земельному участку или иным способом увеличить их размеры до размеров, установленных пунктом 2 настоящего Постановления.

5. Установить максимальные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам бесплатно из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для:

- ведения крестьянского (фермерского) хозяйства - 8,62 га

- ИЖС, ЛПХ - 0,3 га.

6. Земельные участки, предоставленные в соответствии с законодательством гражданам в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства и индивидуального жилищного строительства, сохраняются за гражданами в полном объеме вне зависимости от их размеров.


Действие пунктов 1 и 2 настоящего Постановления не распространяется на случаи предоставления в собственность гражданам земельных участков, предоставленных им до введения в действие Земельного кодекса РФ в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение в порядке, установленном земельным законодательством.

7. Считать утратившими силу Постановления Глав сельских администраций о предельно допустимой норме предоставления земельных участков в собственность или постоянное (бессрочное) пользование для индивидуального жилищного строительства и ведения приусадебного хозяйства:

- Муслюмовской от 06.10.92 N 33 пункт 2

- Урукульской от 19.07.02 N 8

- Саринской от 27.12.94 N 22

- Куяшской от 12.01.98 N 2

- Кунашакского от 22.05.97 N 23/1

- Халитовского от 15.02.95 N 5

- Буринской от 23.07.02 N 15

Считать утратившим силу решение 2-сессии Усть-Багарякского сельского совета депутатов от 10.08.01 “О нормах отвода земли по населенным пунктам под приусадебные участки“.


Глава Кунашакского

муниципального района

Челябинской области

Т.Г.ЯНБАЕВ