Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Снежинска Челябинской области от 06.10.2006 N 1023 “О стипендиях главы города одаренным детям и талантливой молодежи“ (вместе с “Положением о стипендии главы города одаренным детям и учащейся молодежи“, “Составом комиссии по рассмотрению кандидатов на стипендию главы города“)

ГЛАВА ГОРОДА СНЕЖИНСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2006 г. N 1023

О стипендиях главы города

одаренным детям и талантливой молодежи

В целях социальной поддержки одаренных детей и талантливой молодежи, создания условий для развития потенциальных способностей детей, в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Челябинской области от 22 декабря 2005 года N 1996 “О принятии областной целевой программы “Дети Южного Урала“ на 2006 - 2010 годы“ и муниципальной целевой Программой реализации национального проекта “Образование“ на территории города Снежинска на 2006 - 2007 гг., принятой решением Собрания депутатов города Снежинска от 15 марта 2006 года N 37, и руководствуясь статьей 31 Устава муниципального образования “Город Снежинск“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Постановление главы
города Снежинска от 13.10.2005 N 1116 “О стипендиях главы города одаренным детям и учащейся молодежи“ считать утратившим силу.

2. Учредить в 2006 году 30 ежегодных разовых стипендий главы города одаренным детям и талантливой молодежи в размере 4000 рублей каждому.

3. Утвердить “Положение о стипендии главы города одаренным детям и талантливой молодежи“ (приложение 1).

4. Утвердить состав комиссии по рассмотрению кандидатов на стипендию главы города (приложение 2).

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Известия Собрания депутатов и администрации города Снежинска“.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы города по социальным вопросам С.В. Кириллова.

Глава города Снежинска

Челябинской области

М.Е.ЖЕЛЕЗНОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы города Снежинска

Челябинской области

от 6 октября 2006 г. N 1023

ПОЛОЖЕНИЕ

о стипендии главы города одаренным детям и учащейся молодежи

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение о стипендии главы города одаренным детям и талантливой молодежи определяет порядок установления и выплаты ежегодных единовременных стипендий главы города (далее именуется стипендии).

2. Стипендии устанавливаются в целях поддержки талантливых детей и молодежи, оценки их высоких достижений в области образования, культуры и спорта.

3. Стипендии устанавливаются одаренным детям и талантливой молодежи, обучающимся в образовательных учреждениях города, за высокие результаты в учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности, высокие спортивные достижения.

4. Установление стипендии производится ежегодно постановлением главы города Снежинска на основании решения комиссии по рассмотрению кандидатов на стипендию главы
города.

5. Размер и количество стипендий устанавливаются ежегодно постановлением главы города Снежинска.

II. ТРЕБОВАНИЯ К ПОДБОРУ СТИПЕНДИАТОВ

6. Претендентами на стипендию главы города Снежинска могут быть:

1) учащиеся муниципальных образовательных учреждений города (школ различного вида), имеющие особые успехи в учебе, достигшие высоких результатов в областных, региональных, российских и международных олимпиадах, конференциях и турнирах;

2) учащиеся учреждений дополнительного образования (музыкальная, художественная, спортивные школы, Центр дополнительного образования детей), достигшие высоких результатов в областных, региональных, российских и международных смотрах, конкурсах, соревнованиях, выставках;

3) участники художественной самодеятельности, занявшие призовые места в областных, региональных, российских и международных конкурсах и смотрах;

4) учащиеся начального профессионального образования, студенты средних и высших учебных заведений, имеющие высокие результаты в учебе, научной и экспериментально-конструкторской деятельности, достигшие высоких результатов в олимпиадах, конкурсах от областного до российского уровня.

7. Все достижения должны быть подтверждены документально.

8. Стипендия главы города устанавливается при условии, что:

1) кандидату в текущем году не установлена иная именная стипендия;

2) кандидат на стипендию не состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОВД г. Снежинска.

9. Контроль за соблюдением порядка отбора кандидатов на стипендию главы города осуществляет консультант заместителя главы города по социальным вопросам.

III. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

10. Для назначения стипендии главы города руководители комитетов и управлений, руководители учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования направляют письмо-представление на имя главы города не
позднее 20 октября текущего года.

11. К письму-представлению прилагаются следующие документы:

1) ходатайство на кандидата о присуждении стипендии;

2) краткая характеристика достижений кандидата за последний учебный год;

3) копии документов, подтверждающих достижения кандидата в той или иной отрасли знаний, в спорте, в искусстве и др.

IV. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

12. Средства на выплату стипендий перечисляются финансовым управлением администрации города Снежинска в соответствии с заявкой Управлению образования в пределах средств, предусмотренных муниципальной целевой Программой реализации национального проекта “Образование“ на территории г. Снежинска на 2006 - 2007 гг. - подпрограммой “Талантливая молодежь“.

V. ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ

13. Дипломы главы города вручаются стипендиатам в сроки, определенные муниципальной целевой Программой реализации национального проекта “Образование“ на территории г. Снежинска на 2006 - 2007 гг.

14. Образовательные учреждения города и учреждения дополнительного образования детей заблаговременно информируются администрацией города о дате, месте и времени вручения дипломов и доводят данную информацию до стипендиатов.

15. Подготовку и проведение церемонии вручения стипендий осуществляет Управление образования города Снежинска по согласованию с главой города.

Приложение N 2

к постановлению

Главы города Снежинска

Челябинской области

от 6 октября 2006 г. N 1023

Состав

комиссии по рассмотрению кандидатов

на стипендию главы города

Председатель комиссии - Железнов М.Е., глава города Снежинска;

заместитель председателя комиссии - Кириллов С.В., заместитель главы города по социальным вопросам;

члены комиссии:

Беккер Б.М., начальник Управления образования;

Володченко М.В., председатель Комитета по делам семьи и молодежи;

Губайдуллин
Р.Н., председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации города Снежинска;

Карпов О.П., заместитель председателя Собрания депутатов города Снежинска (по согласованию);

Степанова О.А., консультант заместителя главы города по социальным вопросам, секретарь комиссии;

Якиманская И.Н., начальник Управления культуры города Снежинска.