Законы и бизнес в России

Постановление Главы города Магнитогорска Челябинской области от 26.09.2006 N 4999-П “О внесении изменений в Постановление Главы города от 14.09.2005 N 440-П“ (вместе с “Положением о городской транспортной комиссии“)

ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2006 г. N 4999-П

О внесении изменений в Постановление

Главы города от 14.09.2005 N 440-П

В целях реализации городской политики в области транспорта, направленной на повышение качества транспортного обслуживания населения города, обеспечения безопасности пассажирских перевозок и на основании Устава города Магнитогорска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в Постановление Главы города от 14.09.2005 N 440-П “О городской транспортной комиссии“, утвердив положение о городской транспортной комиссии в новой редакции (приложение).

2. Отделу информации и общественных связей администрации города (Маркевич К.И.) опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Возложить контроль исполнения Постановления на заместителя главы города Храмцова В.В.

Глава города Магнитогорска

Челябинской области

Е.В.КАРПОВ

Приложение

к постановлению

Главы города Магнитогорска

Челябинской области

от 26
сентября 2006 г. N 4999-п

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМИССИИ

1. Общие положения

1. Городская транспортная комиссия (далее - комиссия) создана для координации деятельности в сфере организации транспортных услуг населению в г. Магнитогорске.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Челябинской области, Уставом города Магнитогорска, решениями Магнитогорского городского Собрания депутатов, постановлениями и распоряжениями главы города.

3. Комиссия в своей деятельности взаимодействует с Магнитогорским городским Собранием депутатов, структурными подразделениями администрации города, организациями всех организационно-правовых форм и форм собственности по вопросам транспортного обслуживания населения.

4. В состав транспортной комиссии включаются представители администрации города Магнитогорска, Магнитогорского городского Собрания депутатов, Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и других организаций, уполномоченных решать вопросы в сфере организации транспортного обслуживания (по согласованию).

5. Персональный состав комиссии, а также ее председатель и секретарь утверждается постановлением главы города Магнитогорска.

2. Основные задачи комиссии

6. Основными задачами комиссии являются:

1) определение и реализация городской политики в области транспорта, направленной на улучшение качества и уровня обслуживания населения города пассажирскими перевозками;

2) определение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения;

3) оптимизация и дальнейшее развитие транспортной сети города;

4) обеспечение координации движения пассажирского транспорта на внутримуниципальных маршрутах;

5) совершенствование организации дорожного движения.

3. Функции комиссии

7. В соответствии с возложенными задачами комиссия выполняет следующие функции:

1) координация работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги пассажирского транспорта
населению;

2) рассмотрение заявлений инициаторов открытия, изменения, прекращения внутримуниципальных маршрутов;

3) согласование организации (открытия, изменения, закрытия) внутримуниципальных маршрутов;

4) организация изучения пассажиропотока и корректировка маршрутной схемы движения пассажирского транспорта;

5) организация разработки внутримуниципальной маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования;

6) рассмотрение материалов о выполнении перевозчиками принятых договорных обязательств;

7) рассмотрение заявлений, предложений граждан и организаций по вопросам транспортного обслуживания;

8) подготовка предложений:

- по совершенствованию рынка транспортных услуг;

- по развитию конкурентной основы в сфере перевозок;

- по повышению качества транспортного обслуживания;

- по формированию рациональной транспортной инфраструктуры;

- по формированию инвестиционной политики в пассажирском транспорте.

9) проведение при необходимости экспертизы (технической, экономической);

10) принятие решений о пролонгации (отказе в пролонгации) договоров, о расторжении договоров на осуществление пассажирских перевозок в г. Магнитогорске;

11) организация работы межведомственной комиссии;

12) решение иных вопросов по организации движения городского пассажирского транспорта.

4. Права и обязанности

8. Комиссия для осуществления своих функций имеет право:

1) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы от транспортных и иных организаций, юридических и физических лиц, связанных с оказанием услуг в области транспортного обслуживания;

2) запрашивать от потребителей транспортных услуг необходимые материалы о взаимодействии с транспортными организациями и другими перевозчиками;

3) привлекать при необходимости специалистов для осуществления аналитических и экспертных работ;

4) вносить предложения по повышению качества и совершенствованию транспортных услуг.

9. Комиссия обязана:

1) своевременно и качественно выполнять возложенные на комиссию обязанности;

2) изучать и
использовать в работе нормативные акты в области транспортного обслуживания населения.

5. Организация деятельности комиссии

10. Заседания комиссии проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал.

11. Заседание считается полномочным, если присутствуют не менее половины состава. Допускается заочное участие членов комиссии в работе комиссии с изложением своего мнения в письменной форме.

12. Комиссия правомочна рассматривать заявления, как в присутствии заявителя, так и в его отсутствие.

13. Решения комиссии принимаются простым большинством.

14. Повестка заседания транспортной комиссии готовится и направляется членам комиссии не позднее 3-х дней до ее проведения.

15. Итоги заседания комиссии оформляются протоколом.

16. По результатам каждого заседания транспортной комиссии оформляются выписки из протокола и в течение 10 календарных дней рассылаются заявителям.

17. Заявления с неполным пакетом документов не рассматриваются (Приложение N 1).

18. Заявления, поступившие на рассмотрение комиссии после формирования повестки, переносятся на рассмотрение следующего заседания комиссии.

19. Представители заявителей, приглашенные на заседание транспортной комиссии должны иметь документы, подтверждающие свои полномочия.

20. Поступившие заявления с направлениями маршрутов, аналогичными ранее рассмотренным на заседании Комиссии, повторно не рассматриваются. Аналогичным считается маршрут, отличающийся от маршрута, утвержденного внутримуниципальной маршрутной сетью пассажирского автотранспорта общего пользования в городе Магнитогорске, на 1 - 4 пункта прохождения маршрута.

Приложение 1

к Положению

о городской транспортной

комиссии

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

1. Согласование организации (открытия, изменения, закрытия) внутримуниципального маршрута, рассмотрение вопросов о
пролонгации, расторжении договоров на осуществление пассажирских перевозок осуществляется городской транспортной комиссией по инициативе управления инженерного обеспечения, транспорта, связи администрации города, перевозчиков или иных лиц.

2. При рассмотрении вопроса о праве работы перевозчика на открытом (измененном) маршруте, о пролонгации договора на осуществление пассажирских перевозок перевозчик представляет в администрацию города следующие документы:

1) заявление на право осуществления пассажирских перевозок, о пролонгации договора на осуществление пассажирских перевозок (Приложение N 2);

2) копия учредительных документов (для юридических лиц), свидетельства о государственной регистрации предпринимателей без образования юридического лица (для индивидуальных предпринимателей);

3) копию лицензии на перевозку пассажиров;

4) справку о структуре организации перевозчика, квалификации управленческого, инженерно-технического персонала;

5) копии документов, подтверждающие наличие материально-технической базы для проведения технического осмотра автотранспорта и медицинского осмотра водителей;

6) справку об отсутствии (наличии) нарушений условий лицензирования;

7) справку государственной налоговой инспекции об отсутствии задолженности по расчетам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

3. Заявление перевозчика рассматривается городской транспортной комиссией в течение 30 дней со дня поступления. По решению председателя городской транспортной комиссии межведомственная комиссия проводит обследование на соответствие организации обеспечения безопасности пассажирских перевозок, при этом срок рассмотрения заявления перевозчика может быть увеличен в соответствии с п. 7 Положения о межведомственной комиссии, утвержденного Постановлением главы города от 13.06.2006 N 2863-П.

4. На основании протокола городской транспортной комиссии разрешение на
выполнение пассажирских перевозок на вновь открытом (измененном маршруте) оформляется в виде постановления главы города. При рассмотрении вопроса о пролонгации договора на осуществление пассажирских перевозок в г. Магнитогорске, комиссия принимает решение о пролонгации договора (отказе в пролонгации) либо о расторжении договора с последующей отменой соответствующего акта главы города о разрешении осуществлять пассажирские перевозки.

5. Получив разрешение на выполнение пассажирских перевозок на определенном маршруте, а также заключив договор на осуществление пассажирских перевозок в г. Магнитогорске, перевозчик организует перевозки пассажиров в соответствии с ГОСТ Р 51825-2001 “Услуги пассажирского автомобильного транспорта. Общие требования“, Правилами перевозок пассажиров автомобильным транспортом в Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами.

Заявление перевозчика на право осуществления пассажирских перевозок на открытом (измененном) маршруте, о пролонгации договора на осуществление пассажирских перевозок без полного пакета документов, указанных в пункте 2, не рассматривается.

6. Мотивированный отказ направляется Управлением инженерного обеспечения, транспорта, связи администрации города в письменной форме заявителю в 10-дневный срок со дня принятия решения городской транспортной комиссией и может быть им обжалован в соответствии с законодательством.

7. Юридические и физические лица считаются допущенными к перевозке пассажиров на внутримуниципальных маршрутах при наличии соответствующего Постановления главы города Магнитогорска и договора на осуществление пассажирских перевозок в г. Магнитогорске.

8. Утверждение акта обследования предполагаемого маршрута, а также согласование паспортов, графиков (расписания)
движения на открываемые маршруты возлагается на Управление инженерного обеспечения, транспорта, связи администрации города.

9. Подготовка проектов Постановлений главы города, договоров (дополнительных соглашений) на осуществление пассажирских перевозок осуществляет управление инженерного обеспечения, транспорта, связи администрации города.

Начальник

правового управления

В.А.ИЗМАЛКОВ

Приложение 2

к Положению

о городской транспортной

комиссии

Заявление

на право осуществления пассажирских перевозок

_____________________________________________________________

наименование организации (индивидуального предпринимателя)

_______________________________________________________________

юридический адрес, телефон

Прошу разрешить перевозку пассажиров по маршруту (продлить договор

на осуществление пассажирских перевозок в г. Магнитогорске):

__________________________________________________________________

направление маршрута (реквизиты договора)

транспортными средствами:

-----T--------T-------T------------T---------------T-------------¬

¦ N ¦ Марка ¦ Год ¦Лицензионная¦Регистрационный¦ Собственник ¦

¦п/п ¦автобуса¦выпуска¦ карточка ¦ номер ¦транспортного¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ средства ¦

+----+--------+-------+------------+---------------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+----+--------+-------+------------+---------------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+----+--------+-------+------------+---------------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L----+--------+-------+------------+---------------+--------------

Руководитель
организации (индивидуальный предприниматель):

______________________________

(Ф.И.О.)

______________________________

(подпись)

М.П.

Дата “____“ ____________200___ год.

Начальник

правового управления

В.А.ИЗМАЛКОВ