Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Кыштымского городского округа Челябинской области от 24.08.2006 N 170 “О внесении изменений и дополнений в Положение о присвоении звания “Почетный гражданин города Кыштыма“, утвержденное постановлением городского Собрания депутатов N 25 от 06.05.1997 г.“

Вступил в силу с 24 августа 2006 года (пункт 2 данного документа).

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КЫШТЫМСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2006 г. N 170

О внесении изменений и дополнений в Положение

о присвоении звания “Почетный гражданин города Кыштыма“,

утвержденное постановлением городского Собрания депутатов

N 25 от 06.05.1997 г.

На основании пункта 13 статьи 19 Устава Кыштымского городского округа, Собрание депутатов Кыштымского городского округа

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение о присвоении звания “Почетный гражданин города Кыштыма“, утвержденное Постановлением городского Собрания депутатов города Кыштыма N 25 от 06.05.1997 (с изменениями N 196 от 30.12.2004, N 233 от 29.12.2005), следующие изменения и дополнения:

1) Раздел 3 “Знаки отличия Почетного гражданина города Кыштыма“ изложить
в новой редакции:

“3. Знаки отличия Почетного гражданина города Кыштыма

3.1. Почетному гражданину города Кыштыма вручаются нагрудный знак “Почетный гражданин Кыштыма“ и удостоверение “Почетный гражданин города Кыштыма“ (далее - удостоверение), а его имя заносится в Книгу Почетных граждан города Кыштыма в хронологическом порядке и на стенд “Почетные граждане города“ в здании администрации.

3.2. Нагрудный знак “Почетный гражданин Кыштыма“ и удостоверение вручаются награжденным в торжественной обстановке в день города Кыштыма.

Удостоверения подписываются главой Кыштымского городского округа и председателем Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

3.3. Вручение нагрудного знака “Почетный гражданин Кыштыма“ и удостоверения производится непосредственно лицу, удостоенному почетного звания. В исключительных случаях, при наличии уважительных причин, по которым невозможно личное присутствие награждаемого, нагрудный знак и удостоверение могут быть вручены представителю награждаемого. Нагрудный знак “Почетный гражданин Кыштыма“ и удостоверение лица, награжденного посмертно, передаются для хранения как память супругу (супруге), отцу, матери, сыну, дочери.

3.4. Нагрудный знак “Почетный гражданин Кыштыма“ и удостоверение после смерти лица, его удостоенного, остаются у супруга (супруги), отца, матери, сына, дочери как память, без права ношения его, или по их желанию, или при отсутствии вышеназванных родственников передаются в городской музей.

3.5. В случае утраты нагрудного знака “Почетный гражданин Кыштыма“ и (или) удостоверения в результате стихийного бедствия, либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить их утрату,
награжденным могут быть выданы соответствующие дубликаты“.

2) Дополнить новым разделом 3-1 следующего содержания:

“3-1. Описание нагрудного знака “Почетный гражданин Кыштыма“

3.6. Нагрудный знак “Почетный гражданин Кыштыма“ имеет форму правильного круга диаметром 30 мм. На лицевой стороне знака в центре располагается выпуклое изображение герба города Кыштыма, от которого отходят лучи, под изображением герба города Кыштыма от центра в разные стороны отходят лавровые ветви.

Нагрудный знак при помощи ушка и звена соединяется с прямоугольной колодкой шириной 25 мм и высотой 15 мм, на которой располагается надпись “Почетный гражданин Кыштыма“, колодка заливается эмалью и воспроизводит цвета флага города.

Колодка на оборотной стороне имеет булавку для прикрепления знака к одежде.

Основа знака, ушко и промежуточное звено, основа колодки изготавливаются из тяжелого металла + цветные эмали.

Изображение знака помещено в приложении 1“.

3) В пункте 4.2 раздела 4 исключить слова “первоочередное представление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий“.

2. Настоящее решение вступает в силу с даты подписания.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Кыштымский рабочий“.

Глава Кыштымского

городского округа

Челябинской области

В.Я.ЩЕКОЧИХИН