Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 23.08.2006 N 34-МО “О порядке подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям, иным собственникам недвижимости (гражданам и юридическим лицам) на территории Копейского городского округа“ (подписан Главой Копейского городского округа 23.08.2006)

Утратил силу в связи с изданием Решения Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области от 26.08.2009 N 234-МО, вступающего в силу с момента опубликования в газете “Копейский рабочий“.

Порядок, утвержденный данным документом, вступил в силу с момента официального опубликования в газете “Копейский рабочий“.

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОПЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2006 года

О порядке подготовки и оформления документов

при продаже земельных участков приватизированным

предприятиям, иным собственникам недвижимости

(гражданам и юридическим лицам) на территории

Копейского городского округа

Принято

постановлением

Собрания депутатов

Копейского городского округа

Челябинской области

от 23 августа 2006 г. N 310

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон РФ от 25.10.2001 “О введении в действие Земельного кодекса РФ“ имеет номер 137-ФЗ,
а не 37-ФЗ.

Настоящее решение “О порядке подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям, иным собственникам недвижимости (гражданам и юридическим лицам) на территории Копейского городского округа“ (в дальнейшем - Порядок) разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 25.10.2001 N 37-ФЗ “О введении в действие Земельного кодекса РФ“, Федеральным законом Российской Федерации от 17.04.2006 N 53-ФЗ “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон “О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации“, Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации“, Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Собрания депутатов Копейского городского округа от 29.03.2006 N 207 “О принятии решения по Копейскому городскому округу “О положении об Управлении имуществом Копейского городского округа“, Уставом муниципального образования “Копейский городской округ“.

I. Общие положения

1. Порядок устанавливает единые правила подготовки и оформления документов при продаже земельных участков приватизированным предприятиям и иным собственникам недвижимости на территории Копейского городского округа.

2. Порядок является обязательным для органов местного самоуправления, землепользователей и арендаторов - граждан и юридических лиц - собственников объектов недвижимости, расположенных в границах предоставленного земельного участка.

3. Продавцом земельных участков выступает Управление имуществом Копейского городского округа (в дальнейшем
- Продавец).

4. Продажа земельного участка осуществляется Продавцом на основании распоряжения Управления имуществом Копейского городского округа “О предоставлении в собственность земельного участка“, в соответствии с которым заключается договор купли-продажи земельного участка.

4.1. Основанием для принятия распоряжения Управления имуществом Копейского городского округа является решение (протокол) Комиссии по продаже земельных участков (в дальнейшем - Комиссия).

4.2. Обязательным приложением к договору купли-продажи является кадастровый план земельного участка.

5. Для приватизированных предприятий и иных собственников недвижимости (граждан, юридических лиц) цена земельного участка устанавливается в соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 11.12.2001 N 694 “Об установлении цены земли в поселениях Челябинской области“, при этом в расчет берется размер ставки земельного налога, действующей на начало текущего года, конкретного земельного участка, конкретного целевого назначения без учета льгот по земельному налогу.

6. Распределение средств, поступивших от продажи земельных участков, осуществляется в соответствии с действующим федеральным законодательством.

7. Не подлежат продаже земельные участки в случаях, установленных ст. 27; п. 4 ст. 28; п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ, а также в иных случаях в соответствии с действующим федеральным законодательством.

II. Порядок подготовки и оформления документов

при выкупе земельных участков для граждан и юридических лиц

1. Для граждан и юридических лиц - собственников объектов недвижимости, расположенных в границах предоставленного земельного участка.

Юридические лица (предприятия, организации) и физические лица,
заинтересованные в выкупе земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, обращаются с письмом-заявкой (заявлением) на имя Продавца.

1.2. В письме-заявке (заявлении) указывается полное наименование предприятия, организации (для юридического лица) и фамилия, имя, отчество (для физического лица), а также прилагаются надлежаще заверенные копии следующих документов:

- правоустанавливающие документы на предоставленный земельный участок;

- землеустроительное дело;

- кадастровый план земельного участка (выписка);

- документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество;,

- акт сверки по платежам за арендную плату на земельный участок;

- копия паспорта, ИНН (для физических лиц);

- учредительные документы (для юридических лиц);

- выписка из реестра акционеров (учредительного договора), подтверждающая, что не менее 75 процентов уставного капитала юридического лица находится в частной собственности;

- опись представленных документов.

1.3. Заявка на выкуп земельных участков от граждан и юридических лиц, имеющих на это право, принимается и регистрируется Продавцом земельных участков.

1.4. В течение двух недель с момента подачи письма-заявки (заявления) о выкупе (при наличии полного пакета документов) земельного участка комиссия принимает решение о возможности продажи данного земельного участка.

1.5. На основании решения комиссии, принятого большинством голосов, оформленного протоколом заседания, Продавец принимает решение о предоставлении в собственность земельного участка или об отказе. В течение 7 (семи) дней после принятия решения Продавцом заключается договор купли-продажи земельного участка. Регистрация договора в главном управлении Федеральной регистрационной службы по Копейскому городскому
округу производится после полного расчета с Продавцом и передачи земельного участка по акту приема-передачи.

2. Состав комиссии утверждается главой Копейского городского округа.

3. Договор купли-продажи составляется в трех экземплярах, из которых первый передается Покупателю, второй - Продавцу, третий - главному управлению Федеральной регистрационной службы по Копейскому городскому округу.

4. Договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации в главном управлении федеральной регистрационной службы по Копейскому городскому округу.

III. Заключительные положения

1. Настоящий Порядок вступает в силу с момента официального опубликования в газете “Копейский рабочий“.

2. Изменения и дополнения к настоящему Порядку вносятся в соответствии с действующим законодательством.

Глава Копейского

городского округа

Челябинской области

М.П.КОНАРЕВ

23.08.2006 N 34-МО