Законы и бизнес в России

Решение Собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области от 30.06.2006 N 17 “Об утверждении Положения “О порядке начисления и использования пени, собираемой с жителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг“ (вместе с “Положением о порядке начисления и использования пени, собираемой с жителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг“)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МИАССКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

шестнадцатая сессия третьего созыва

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2006 г. N 17

Об утверждении Положения “О порядке начисления

и использования пени, собираемой с жителей

за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг“

Рассмотрев предложение главы администрации Миасского городского округа В.Г. Ардабьевского об утверждении Положения “О порядке начисления и использования пени, собираемой с жителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг“, учитывая рекомендации постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства, руководствуясь Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Уставом Миасского городского округа, Собрание депутатов

РЕШАЕТ:

1. Утвердить Положение “О порядке начисления и использования пени, собираемой с жителей за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг“ согласно приложению.

2. Рекомендовать главе
администрации В.Г. Ардабьевскому:

1) в расчетных извещениях для населения указывать расчет пени с разбивкой по видам услуг;

2) установить порядок возврата незаконно начисленной пени.

3. Решение городского Совета депутатов от 20.04.00 N 9 “О порядке взимания пени при оплате за жилье и коммунальные услуги“ признать утратившим силу.

4. Настоящее решение опубликовать в газете “Миасский рабочий“.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по вопросам городского хозяйства.

Глава Миасского

городского округа

Челябинской области

И.А.БИРЮКОВ

Приложение

к решению

Собрания депутатов

Миасского городского округа

Челябинской области

от 30 июня 2006 г. N 17

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке начисления и использования пени,

собираемой с жителей за несвоевременную

оплату жилищно-коммунальных услуг

1. Настоящее положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации с целью определения порядка начисления и использования собираемых с жителей средств.

2. Срок оплаты жилья и коммунальных услуг - до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

3. Пеня начисляется за каждый день просрочки платежа за жилищно-коммунальные услуги, начиная с 21-го числа месяца, следующего за прошедшим.

4. Граждане, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилищно-коммунальные услуги, обязаны оплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от суммы задолженности за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления срока оплаты по день фактической оплаты.

5. Сумма пени рассчитывается ежемесячно и предъявляется жителям одновременно с расчетом квартирной платы за очередной месяц.

6. Организация, осуществляющая начисление и сбор платежей:

- ежемесячно производит начисление пени и ее оплату с разбивкой по услугам и поставщикам;

- в пятидневный срок перечисляет сумму пени (в соответствии с заключенными договорами) в адрес предприятий и организаций, не получивших своевременно оплату от населения за оказанные услуги.