Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Нязепетровского городского поселения Нязепетровского муниципального района Челябинской области от 24.11.2005 N 36 “О внесении изменений в Положение “О земельном налоге“

Вступил в силу с 1 января 2006 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НЯЗЕПЕТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2005 г. N 36

О внесении изменений в Положение “О земельном налоге“

Рассмотрев предложение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 11 по Челябинской области, Совет депутатов Нязепетровского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение “О земельном налоге“, утвержденное решением Совета депутатов Нязепетровского городского поселения N 24 от 18.08.2005 следующие изменения:

- после наименования Положения включить абзац следующего содержания:

“Настоящее Положение в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает земельный налог на территории Нязепетровского городского
поселения“.

- пункты статьи 7 изложить в следующей редакции:

“1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу в пятидневный срок со дня, установленного для представления налогового расчета по авансовым платежам за соответствующий отчетный период.

3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж не позднее 15 сентября в размере одной второй налоговой ставки на основании налогового уведомления.“;

- пункт 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

“2. Предоставить льготы по земельному налогу, в пределах сумм, поступающих в бюджет города, следующим категориям землепользователей:

- 50 % начисленной суммы:

- гражданам, достигшим 70-летнего возраста на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и старше;

- гражданам, владельцам садоводческих участков (“Каменка“, “Казарка“, “Кооператор“, “Полянка“);

- 100 % начисленной суммы:

- учреждениям, в том числе органам государственной власти Челябинской области, финансируемым из областного бюджета;

- несовершеннолетним лицам, находящимся на попечении в детских домах;

- председателям уличных комитетов;

- старшим по дому.“

2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономической политике и налогам.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2006, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Глава Нязепетровского

городского поселения

Нязепетровского

муниципального района

Челябинской области

Н.С.КИСЕЛЕВ