Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Воздвиженского сельского поселения Каслинского муниципального района Челябинской области от 28.10.2005 N 13 “О самообложении граждан Воздвиженского сельского поселения“

Вступил в силу с 1 января 2006 года (пункт 17 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОЗДВИЖЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2005 г. N 13

О самообложении граждан Воздвиженского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет депутатов Воздвиженского сельского поселения

РЕШАЕТ:

1. Установить, что самообложение граждан может производиться на территории Воздвиженского сельского поселения в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления мероприятий по решению конкретных вопросов местного значения на территории Воздвиженского сельского поселения.

2. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, проживающих на территории Воздвиженского сельского поселения, осуществляемые для решения
конкретных вопросов местного значения Воздвиженского сельского поселения.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: данный документ является решением, а не постановлением.

3. Вопросы о введении и использовании указанных в пункте 2 настоящего Постановления разовых платежей граждан решаются на местном референдуме. Решение о назначении референдума по вопросам введения самообложения граждан принимается Советом депутатов Воздвиженского сельского поселения.

4. Местный референдум по вопросам введения самообложения граждан может проводиться как на отдельных территориях, так и на всей территории Воздвиженского сельского поселения.

5. Референдум по вопросам введения самообложения назначается и проводится в порядке, установленном федеральным и областным законодательством, а также муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Воздвиженского сельского поселения либо Каслинского муниципального района.

6. Вместе с принятием решения о введении самообложения референдум определяет, на какие конкретно мероприятия и в каких размерах в текущем году должны быть израсходованы средства самообложения.

Расходование средств самообложения производится администрацией Воздвиженского сельского поселения в соответствии с решением, принятым на местном референдуме.

7. Решением местного референдума утверждаются размеры платежей по самообложению, а также вопросы об уменьшении платежа отдельным гражданам, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей.

8. Решение референдума о введении самообложения является обязательным для всех граждан, проживающих на территории, на которой проводился референдум.

9. Уплата платежей по самообложению производится гражданами, независимо от их участия в референдуме
и отношения, выраженного ими при голосовании.

10. Платежи самообложения включаются в бюджет Воздвиженского сельского поселения. Сроки внесения гражданами указанных платежей устанавливаются решением референдума.

Платежи по самообложению, не внесенные в установленный срок, взыскиваются администрацией Воздвиженского сельского поселения в порядке, установленном федеральным законодательством для взыскания не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей.

11. Средства самообложения расходуются из бюджета Воздвиженского сельского поселения на мероприятия, установленные в решении референдума.

12. Средства самообложения, не использованные в текущем году, остаются на бюджетном счете Воздвиженского сельского поселения и могут быть использованы в следующем году на те же цели.

13. Администрация Воздвиженского сельского поселения обеспечивает проведение за счет средств самообложения мероприятий, утвержденных решением референдума, и отчитывается о расходовании этих средств перед населением и Советом депутатов Воздвиженского сельского поселения.

14. Контроль за правильностью проведения самообложения, проводится контрольным органом местного самоуправления Каслинского муниципального района, в порядке разграничения полномочий между органами местного самоуправления, при условии заключения соответствующего Соглашения о передаче части полномочий органами местного самоуправления Воздвиженского сельского поселения.

15. Жалобы на неправильное исчисление самообложения подаются в администрацию Воздвиженского сельского поселения, которая рассматривает эти жалобы и принимает по ним необходимые меры в пятидневный срок.

Решение администрации Воздвиженского сельского поселения может быть обжаловано в десятидневный срок в Совет депутатов Воздвиженского сельского поселения, решение которого является окончательным.

16. Настоящее решение направить главе
Воздвиженского сельского поселения на подписание и опубликование.

17. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

Председатель

Совета депутатов

Воздвиженского

сельского поселения

Каслинского

муниципального района

Челябинской области

С.А.ЖИЛЬЦОВ

Глава Воздвиженского

сельского поселения

Каслинского

муниципального района

Челябинской области

М.М.ДЕГТЕВА