Законы и бизнес в России

Постановление Совета депутатов Зауральского городского поселения Еманжелинского муниципального района Челябинской области от 27.10.2005 N 57 “Об установлении земельного налога“

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с принятием Решения Совета депутатов Зауральского городского поселения Еманжелинского муниципального района Челябинской области от 29.10.2009 N 458, вступающего в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Вступил в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (статья 6 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗАУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2005 г. N 57

Об установлении земельного налога

Настоящее Постановление в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает земельный налог на территории Зауральского городского
поселения.

Статья 1. Общие положения

Настоящим Постановлением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории Зауральского городского поселения определяются ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, льготы отдельным категориям плательщиков, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Статья 2. Налоговая ставка

Налоговая ставка устанавливается в следующих размерах:

0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

0,1 процента в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налог, подлежащий уплате по истечению налогового периода, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают один авансовый платеж не позднее 1 августа календарного года.

4. Администрация Зауральского городского поселения в срок до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, доводит до налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, сведения о кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 1 января календарного года.

Статья 4. Налоговые льготы

От уплаты налога
освобождаются:

Органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

Муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджетов городских поселений Еманжелинского муниципального района и бюджета Еманжелинского муниципального района, в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической, культуры и спорта.

Государственные учреждения, в том числе органы государственной власти Челябинской области, финансируемые из областного бюджета.

Статья 5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 ст. 391 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

Налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для предоставления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками предоставляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 календарных дней со дня его возникновения (утраты).

Статья 6. Заключительные положения

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Зауральского

городского поселения

Еманжелинского

муниципального района

Челябинской области

А.Н.МЕРЗЛИКИН