Законы и бизнес в России

Постановление Главы Аргаяшского муниципального района Челябинской области от 21.10.2005 N 913 “Об организации работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в организациях Аргаяшского муниципального района“

ГЛАВА АРГАЯШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2005 г. N 913

Об организации работы по воинскому учету

и бронированию граждан, пребывающих в запасе,

в организациях Аргаяшского муниципального района

В целях обеспечения исполнения гражданами Российской Федерации воинской обязанности, совершенствования системы воинского учета и бронирования на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе, на основании федеральных законов Российской Федерации: “Об обороне“, “О воинской обязанности и военной службе“, “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“, руководствуясь Законом Челябинской области “О местном самоуправлении в Челябинской области“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить на руководителей организаций независимо от форм собственности персональную ответственность за полноту и качество воинского учета граждан, пребывающих в
запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, из числа работающих (обучающихся) в организациях (образовательных учреждениях).

2. Обязать руководителей организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Аргаяшского муниципального района:

2.1. Организовать военно-учетную работу в соответствии с “Положением о воинском учете“, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1541.

2.2. Возложить работу по ведению воинского учета и бронированию граждан на одного из работников организации в установленном законодательством порядке. Расходы, связанные с ведением воинского учета и бронированием, производить за счет средств организаций.

2.3. В случае принятия решения уполномоченным на то органом местного самоуправления о необходимости функционирования организаций в военное время и на период мобилизации организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с “Основными положениями о бронировании граждан Российской Федерации“, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.1998 N 258, “Инструкцией по бронированию граждан, пребывающих в запасе“, утвержденной Постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе, от 22.12.1999 N 144.

2.4. Сверять не реже раза в год сведения о воинском учете граждан в личных карточках формы Т-2 с документами воинского учета военного комиссариата Аргаяшского муниципального района.

2.5. Ежегодно к 1 декабря предоставлять отчет о численности работающих и забронированных граждан по форме N 6 в военный комиссариат Аргаяшского муниципального района и помощнику главы Аргаяшского муниципального района по мобилизационной подготовке и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

3. Контроль за ведением воинского учета и бронированию граждан в организациях возложить на военного комиссара Аргаяшского муниципального района В. Куприянова и помощника главы Аргаяшского муниципального района по мобилизационной работе и бронированию граждан, пребывающих в запасе, Л. Куприянову.

4. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

Глава
Аргаяшского

муниципального района

Челябинской области

И.М.ВАЛИШИН